Оклейка виниловых обоев

Оклейка виниловых обоев

Технология наклейки виниловых обоев включает несколько стадий. Перво-наперво мы подготавливаем стены, они должны быть ровными и сухими. Удаляем старое покрытие, если оно имеется, смачивая поверхность водой, а по истечении некоторого времени соскабливаем материал шпателем. Такие виниловые обои под покраску купить можно в «Атик». Если стены с дефектами, то их обязательно нужно обработать шпаклевкой. А если мы клеим обои на пластиковую или иную гладкую поверхность, предварительно зашкуриваем.

После того как стены подготовлены, нарезаем полотна обоев и наводим клей, который хорошо размешиваем и оставляем на некоторое время для набухания. Потом мы смазываем полотна, оставляем их на несколько минут для пропитки, после чего клеем на стену. По инструкции, для оклеивания помещения виниловыми обоями предусмотрено, что клей должен наноситься не только на полосы, но и на стены.

Клеить начинаем от окна. Предварительно прочертив на стене вертикальную линию, ориентир для первой полосы. Дальше нужно расправить обои щеткой сверху до самого низа, а также движения должны быть от центра к краям. Таким образом, пузыри, которые могут образовываться при наклеивании, уходят. Обрезать обои стоит специальным острым бумажным ножом. Полосы клеятся стык в стык. Клей, который может выступать по краям, обязательно удаляется влажной губкой или тканью.

Когда нам нужно оклеить угол, то лучше не сгибать целое полотно, а сделать небольшой нахлест в угол на 2-3 см. Для многих бывает сложность при наклейки обоев в районах потолка и плинтуса, там можно использовать в помощь специальную линейку, которая представляет собой треугольный профиль, с помощью которого мы подгоняем и точно обрезаем полотно. Тем самым не загрязняется потолок и плинтус клеем.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика