услуги транспортировки грузов

Современные услуги транспортировки грузов

Грузоперевозки – это транспортировка грузов различного назначения из одного пункта в другой (независимо от расстояния между ними) разными видами транспорта.

Из истории

Как вид деятельности грузоперевозки прошли три стадии развития:

  • с приручением животных (появлением домашнего крупного скота) человек перестал тратить собственные силы в целях перемещения различных тяжестей;
  • с изобретением колеса перемещать грузы стало еще проще и быстрее;
  • с развитием научно-технического прогресса появился транспорт разных видов, на котором можно перемещать любые грузы в любых объемах на любые расстояния – железнодорожный, водный, автомобильный, авиатранспорт и трубопроводы.

Структура грузоперевозок и состав услуг

Сегодня практически любая хозяйственная деятельность предприятий разного профиля тесно связана с транспортировкой сырья, оборудования и товаров. В связи с этим, постоянно востребованы услуги грузоперевозок, которые оказывают транспортно-экспедиционные компании. Частным организациям, обращающимся в такие компании, важен уровень оказания услуг транспортировки – он должен быть высоким, чтобы заказчики были уверены в невредимости своего груза в пути, а также в доставке его в оговоренные сроки.

ЖД перевозки на Новую-Чару подразумевают не только непосредственно транспортировку, но и весь комплекс сопроводительных услуг – страхование транспортируемых объектов, подготовку пакета документов на груз (ТТН, счетов-фактур, сертификатов соответствия), таможенное оформление (в случае необходимости), а также обеспечение логистики перемещения:

  • разработку концепции оптимального маршрута;
  • расчет полной стоимости доставки с детализацией статей расходов;
  • выбор транспортных и погрузочных средств, подходящих для данного груза;
  • оформление разрешительных документов;
  • мониторинг движения груза с момента отправки из точки отправления до момента прибытия в пункт назначения.

На стоимость транспортировки влияют – вес, габариты, расстояние (по тарифу в зависимости от километража), время на погрузочно-разгрузочные работы.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика