Обзор ВАЗ 2114

Обзор ВАЗ 2114

ВАЗ 2114 (условное название Самара-2) – это пятидверный хэтчбек, обновленная версия морально устаревшей «девятки». В 2001 году был разработан и презентован общественности Волжским Автомобильным Заводом новый дизайн Лады. А уже в 2003 году эта «новинка» была запущена в массовое производство, что продолжалось в течение 10 лет (с 2003 по 2013).

Автомобиль был бюджетным, поэтому пользовался популярностью среди молодого населения стран СНГ, так как отлично подходил для первого опыта вождения транспортного средства.

За годы производства автомобиль модифицировался несколько раз. В основном, большие изменения касались двигателя. Изначально ВАЗ 2114 был оснащён 1,5 л. инжекторным двигателем, который зарекомендовал себя с положительной стороны, но уже в 2007 стали началась установка 8-ми клапанных двигателей с объемом 1,6 л. Но, пожалуй, самым значимым изменением было обновление 2009-го года, когда Ладу начали поставлять с 16-ти клапанным двигателем с объемом 1,8 л и с мощностью в 80 лошадиных сил. А позже, в 2010, модель вновь была усовершенствована двигателем от Лады Приора.

Изменения коснулись не только двигателей, но внешнего вида новой Лады. Был изменен капот, обновлены фары, решетка радиатора, кроме того изменились бамперы и появились молдинги.

Интерьер

Салон автомобиля тоже достаточно неплохо обновился. Была установлена европанель из более жесткого пластика с бортовым компьютером. В оснащение автомобиля входит подогрев сидений и электрические стеклоподъемники на водительском и пассажирском местах. Также появилась возможность изменять седан в грузопассажирский универсал благодаря трансформации задних пассажирских кресел.

Коробка передач на 14 модели стоит токая же, как и ну 13 и 15, механическая, 5-ти ступенчатая, с дифференциалом. КПП на ваз 2114 цена доступная ввиду того, что сам автомобиль достаточной недорогой.

За десятилетие серийного производства авто данной модели, обновленная Лада завоевала большую популярность у наших автолюбителей. В декабре 2013 года Завод прекращает выпуск ВАЗ 2114 и на смену «четырнадцатке» приходит лада Калина.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика