Деление детской комнаты на зоны

Деление детской комнаты на зоны

В жизни каждого родителя встает вопрос о том, как правильно поделить детскую комнату на зоны? Ведь то, как выглядит комната ребенка, оказывает на него огромное влияние. Ему должно быть комфортно и уютно в ней, а сама комната должна быть стильно обустроена.

Чтобы удачно разделить комнату на зоны, не нужно быть волшебником или чародеем. Достаточно иметь совсем немного изобретательности. Современные решения позволят использовать имеющуюся площадь на максимум возможностей. При этом удастся сохранить стиль и утонченность.

Плюсы зонирования:

  • Визуально делает комнату больше;
  • Позволяет одну комнату превратить в две небольшие;
  • Позволит ребенку сконцентрироваться на заданной цели;
  • Позволит нескольким детям сохранять свое личное пространство.

Какие существуют варианты зонирования детской комнаты?

Их достаточно большое количество и многие из них позволят добиться желаемого результата. Даже один предмет, такой как этажерка, позволит очертить границы пространства.

Психологи утверждают, что нужно делить комнату так, чтобы она соответствовала хобби и интересам ребенка. Также комната должна быть стильной, чтобы ребенок не чувствовал себя некомфортно. Добиться стильного зонирования можно при помощи:

  • кресел-трансформеров;
  • правильно построенного освещения;
  • хорошо выглядящих перегородок.

Перегородки

Благодаря перегородкам можно сделать два одинаковых по размерам помещения, одно из которых можно будет использовать как место для работы, а другое, как спальню. Такие перегородки прочно крепятся к стенам. Они смотрятся легко и красиво, ребенку придется «по вкусу» такое решение.

Ширмы

Обычные шторы и ширмы позволят грамотно разделить комнату. Чаще всего шторы приходятся «по вкусу» именно девочкам. В комнате царит атмосфера теплоты и некоторой загадочности. Безусловно, такое решение будет смотреться стильно, а главное практично.

Шведская стенка

Физическая культура в жизни ребенка – это один из важнейших путей развития. Она не только позволяет ребенку оставаться бодрым на протяжении всего дня, но и учит его собранности и организованности. Шведская стенка – это отличный вариант не только для зонирования комнаты, но и для занятий спортом.

Грамотное распределение свободного пространства поможет не только ребенку, но и родителю. Не нужно бояться экспериментировать и менять обличие комнаты в какую-то сторону.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика