Ремонт нового жилища и его особенности

Ремонт нового жилища и его особенности

К сожалению, новая квартира редко соответствует предпочтениям ее новоиспеченного владельца и в большинстве случаев подвергается полноценному ремонту. В худшем случае требовательный хозяин переделывает практически все, в лучшем — переклеивает обои и приводит в порядок потолки.

Так или иначе, но ремонт квартир в новостройках – явление частое и потому требует самого пристального внимания. Вообще-то, специалисты не рекомендуют затевать ремонт тотчас после получения квартирных документов на руки. Считается, что нужно подождать некоторое время – минимум два года — для того, чтобы произошла усадка конструкций. Увы, к данному совету прислушиваются далеко не все и принимаются облагораживать новое жилье сразу же после вселения. Ничего не поделаешь, ведь каждому хочется быстрее начать новую жизнь, в самом лучшем окружении.

Так или иначе, но соблюдать некоторые правила приходится. Знатоки, например, настаивают на том, чтобы в первое время новую квартиру не перенасыщали предметами роскоши и в процессе ремонта использовали экономичные, но качественные строительные материалы, способные достойно пережить усадку. Но осуществляя ремонт квартиры обои позволят вам, быстро и качественно, украсить вашу комнату.

Некоторым достается новая квартира с уже сделанным некачественным ремонтом, полностью не соответствующим существующим требованиям. Такое положение вещей, быть может, даже хуже просто отсутствующего ремонта. Некачественный ремонт в новом жилье означает начало новых ремонтно-строительных работ. В этом случае работникам придется многое переделывать, многое начинать с самого нуля и потому не всякая строительная бригада изъявляет желание браться за выполнение такого ремонта. Большинство просто отказывается или назначают слишком высокие цены. В результате стоимость ремонта квартир в новостройках превышает все мыслимые уровни.

Причинами некачественного ремонта в новостройках могут быть самые разные ремонтно-строительные ошибки, включая неправильную последовательность работ, выбор несоответствующего материала, плохо составленный проект, неграмотно подобранная бригада рабочих (или ремонтно-строительная компания) и многие иные недочеты.

Таким образом, можно сделать вывод, что ремонт квартир, в которых не было ремонтных работ вообще менее трудоемкий, чем исправление некачественно проведенного ремонта. В последнем случае на исправление ошибок уходит масса времени, нервов и денежных средств. Кроме того, в результате неверно подобранной ремонтно-строительной команды, можно получить в собственное распоряжение еще более запущенный, трудно исправимый вариант.

Ремонт квартир в новостройках требует участия квалифицированных специалистов, которые в состоянии верно оценить ситуацию, грамотно обозначить будущие задачи и способы их выполнения. Несмотря на то, что настоящие профессионалы могут дать гарантии, даже они будут не способны привести в должный порядок то, что сделано руками неучей.

Ремонтировать квартиры в новостройках никогда не следует неосмотрительно. Опытным путем доказано, что наличие денежных средств не является гарантией качества работ. Лучший гарант – это заинтересованность самого владельца.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.