Warning: is_file(): open_basedir restriction in effect. File(/home/i1604697/kolus.ru/wp-content/cache/hyper-cache/kolus.ru/uhod-za-pitomcem/1445-trebovaniya-k-kormam-dlya-zhivotnyx_html/index.html) is not within the allowed path(s): (/home/u53309/kolus.ru:/tmp:/usr/share/php:/var/lib:/usr/lib) in /home/u53309/kolus.ru/html/wp-content/advanced-cache.php on line 137

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/u53309/kolus.ru/html/wp-content/advanced-cache.php:137) in /home/u53309/kolus.ru/html/wp-content/advanced-cache.php on line 218
Требования к кормам для животных | Всё о кошках
Требования к кормам для животных

Требования к кормам для животных

Массу средств и сил расходуют фермерские хозяйства для обеспечения скота требуемым кормом. В случае, если мы желаем, чтобы мясо было сочным и мягким, а коровы давали много молока, необходимо грамотно подходить к выбору корма для животных.

Разновидности кормов для с/х животных и скота

На ресурсе Компания Урал можно найти любых виды корма для скота:

  • сочные — корнеклубнеплоды, комбинированный силос, силос;
  • грубые — сенаж, ветки и молодые побеги деревьев, солома, сено;
  • концентрированные — бобы, чечевица, люпин, соя, горох;
  • зеленые — бахчевые, ботва, бобовые и злаковые культуры, отава и др.;
  • корма животного происхождения — рыбная или мясная мука, костяная;
  • отходы пищевой промышленности — дробина, меласса, жом, шрот, жмых.

Таким образом, когда вы занимаетесь выращиванием птицы, добавки из различных видов муки или отходы пищевой промышленности возможно соединять с пшеном или зерном.

Особо это востребовано при откармливании молодняка. При таком раскладе цыплята станут получать все требуемые для них вещества для стандартного формирования. Корма животного происхождения используют равным образом для подкормки рыбы, пушных животных, свиней и т.д.

Закономерный выбор

Присутствует много факторов, которые конкретно надо принимать во внимание, чтобы грамотно подобрать корм для скота:

  • Поло-возрастные свойства животных;
  • Порода КРС;
  • Раздел скотоводства: смешанное, молочное, мясное.

Одновременно с этим надлежит выбирать этакие корма, какие содержать минеральные вещества и витамины, в частности кальций, калий, магний и т.д. По крайней мере важно верно составить график кормления и обеспечить необходимое количество воды для питья. Затраты нормирования ее могут зависеть от сезона, возрастных и половых особенностей. Приблизительно может потребоваться от 4 до 20 л. жидкости в течении суток из расчета на одну голову крупнорогатого скота.

Какой бы корм для скота не решили выбрать бы вы, в некоторых случаях требуется его коррекция, именно поэтому большие животноводческие хозяйства делают оценку эффективности кормов и рациона питания при помощи анализа крови животных.

Получить полный набор качественных кормов для животных различных пород может предложить компания «Урал». Практически в многочисленных регионах России присутствуют мини заводы и фермы по производству кормов для животных. Однако компания «Урал» обеспечивает не только высокое качество собственной продукции, но и высокое качество сервиса, осуществляя доставку заказов разнообразными приемами.

Корм для скота

Фуражная рожь

Рожь является одним из основополагающих хлебных злаков. Она возделывается и обрабатывается основным образом как продовольственная культура, но в равной степени существенна как зернофуражная культура. Белок ржи (клейковина) характеризуется наиболее рыхлой консистенцией, упругостью и растяжимостью, меньшей связностью. Цельное и дробленое зерно ржи (кормовая мука, дерть) используют для концентрированного корма в животноводстве.

Ячмень фуражный

Ячмень — незаменимый концентрированный корм, употребляемый главным образом в птицеводстве и свиноводстве. По аминокислотному составу (в особенности содержанию лизина) более ценен белок ячменя, нежели белок пшеницы. В 100 кг зерна 80 кг протеина который переваривается и 121 кормовая единица.

Фуражная кукуруза

Кукуруза фуражная — это царица полей, какая идет на корм скотине. Фураж выпускается в двух видах: грубый и концентрированный. В грубый — солома и сено. Зерно входит в концентрированный фураж, злаки и бобовые культуры. Как раз кукуруза фуражная и входит в состав концентрированного фуража. Она потребна животным в качестве составной части их основного корма.

Кукуруза — по существу универсальный злак: и стебель, и листья, и зерно идут в переработку. Кукуруза фуражная — это, как правило листья, куски початков, которые и подходят для питания животных.

Жмых

Жмых, по праву является весьма бесценным элементом сельскохозяйственных кормов для животных, так как содержит существенную долю питательных веществ. Особенно, прекрасно усваивающийся протеин, растительные масла и аминокислоты. В корма добавлять его необходимо непосредственно перед кормлением, в каком бы виде не выпускался жмых, так как он имеет отношение к скоропортящимся продуктам.

Жмых подсолнечника сегодня пользуется большим спросом среди покупателей, в частности в числе крупных животноводческих хозяйств, которые конкретно заботятся о питательности и полноценности рациона животных.

Заключение

Составление рациона – отнюдь не исключительный фактор, воздействующий на плодотворность скота. Значимо также придерживаться правильного распорядка кормления. Следует гарантировать скоту питание три раза в день : утром и в обед выдавать зерновые культуры, и еще корма с наибольшим содержанием влаги, в вечернее время лучше всего использовать грубые прикормки.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.