Адвокат по уголовным делам

Адвокат по уголовным делам

Роль адвоката в современном уголовном делопроизводстве трудно переоценить. Этот человек — гарантия надёжной защиты в суде. Настоящий профессионал своего дела поможет своему клиенту не только разграничить линию его поведения во время судебного процесса (и вне его), но и проконсультирует в любой, даже самой сложной ситуации на конфиденциальной основе.

Формально адвокат по уголовным делам оказывает целый набор услуг, среди которых:

  • консультация;
  • тщательное изучение материалов, используемых в деле;
  • составление искового прошения (а также жалоб и ходатайств);
  • сбор доказательств, определяющих невиновность защищаемого клиента;
  • обжалование судебных решений в высших инстанциях;
  • оформление и отправка необходимых запросов в госучреждения.

Адвокат может представлять подозреваемого, обвиняемого, свидетеля или потерпевшую сторону. Многие избегают адвокатских услуг, считая, что это вряд ли поможет им. Но это грубая ошибка. Своевременное обращение за услугами к юристу поможет не только избежать ухудшения ситуации, но и может гарантировать успешный выход из неё. Так что при возбуждении уголовного процесса нужно сразу же обращаться в контору и искать себе адвокатскую защиту.

Адвокат будет присутствовать как во время судебных заседаний, так и на предварительных этапах следствия, поскольку во время них формируется доказательная база. Опоздание в этом вопросе может стоить клиенту свободы или серьёзного штрафа.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика