Воскресенье , 25 февраля 2024

Направляющие стеклоподъемников на Jaguar: где почистить и как это делают

Направляющие стеклоподъемников на Jaguar: где почистить и как это делают

Поднятие и спуск стёкол автомобиля происходит при помощи специального механизма. Он расположен внутри дверцы. Включает в себя привод, электронный блок управления и подъёмник. Снаружи видимыми остаются лишь ручка, регулирующая высоту поднятия стекла (для механического типа подъёмников), и кнопка (для автоматических подъёмников). Своевременная чистка и смазка направляющих стеклоподъемников на jaguar в ваших интересах, она обеспечит нормальную работу устройства. В противном случае при подъёме стекла его будет заклинивать.

Как проводят чистку на СТО

Чистка осуществляется следующим образом. Сначала подготовка:

  • выкручивают шуруп крепления ручки, которая отвечает за открытие дверного замка, а также болты крепления дверной обшивки;
  • обшивку снимают;
  • затем снимают кронштейн блока стеклоподъёмника;
  • от герметика отделяют плёнку.

Теперь нужно подсоединить управляющий электроблок и пропустить 2 болта крепления через технологические отверстия. Делается это в процессе поднятия/спуска стеклоподъёмника.

Далее оставшиеся болты тоже откручивают, после чего обшивку снимают окончательно. Направляющие очищают от накопившихся загрязнений, смазывают. По окончании работ собирают дверную обшивку в исходное положение (действуя в обратной последовательности).

Почему не следует производить чистку самостоятельно

Описанный процесс достаточно трудоёмкий и непростой. Как бы вы ни любили свой автомобиль, только на сто jaguar получит должный уход и профессиональную оценку всего состояния.

Самостоятельные попытки могут привести к повреждению внутренней прошивки. Еще один минус «кустарного метода» — риск не собрать дверцу, успешно разобрав её для чистки направляющих.

Смотрите также

Изучаем правильное ударение в словах Русского Языка — основные правила и исключения

Русский язык славится своей богатой и разнообразной фонетикой. Каждое слово в русском языке имеет свое …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.