Выбираем автомобильные шины

Любой автовладелец знает, каким нелёгким бывает выбор шин для четырёхколёсного друга. Тёплый сезон сменяется холодным, и вместе с ними нужно менять и шины. Качественная резина — это не только залог комфортной езды в любое время года и при любой погоде, но и залог безопасности как водителя авто, так и его пассажиров.

Шины bridgestone были признаны лучшими в 2019 году, так что тем, кто подыскивает себе качественную летнюю или зимнюю резину, стоит присмотреться к ним.

Правила выбора

Порой даже опытным водителям бывает тяжело выбрать шины. При выборе важно учитывать три основных фактора:

  • сезонность;
  • типоразмер;
  • разновидность рисунка (рисунок протектора).

Но иногда и этих критериев недостаточно, ведь всё сугубо индивидуально. Иногда стоит уделить внимание и некоторым дополнительным параметрам.

Типоразмер

На этот критерий обращают внимание в первую очередь, ведь размер шины выбирается в соответствии с маркой вашего авто. Так что соблюдение типоразмера будет обязательным фактором. Если точного размера, подходящего именно вашему авто, нет, то производитель всегда предложит альтернативу, максимально близкую к типу ваших шин.

Рисунок протектора

Не менее важный момент при выборе сезонной резины. Рисунок может быть направленным и ненаправленным:

  1. Симметричный ненаправленный рисунок обеспечит вас плавным и размеренным движением при езде, они снижают шум, но при увеличении скорости снижают свои ходовые качества;
  2. Симметричный направленный рисунок предназначен для езды по мокрой трассе. Такие шины устойчивы к аквапланированию. На сухой трассе они обеспечат вам устойчивость курса. Более шумные на сухих дорогах;
  3. Ассиметричный ненаправленный рисунок даёт отличную сцепку с дорогой, так что управление автомобилем будет более отзывчивое. Даёт максимальные производительные характеристики при манёврах и высоких скоростях. Не особенно хороши на бездорожье.

Сезонность

В зависимости от сезона, для которого предназначены те или иные шины, можно выделить три типа автомобильной резины:

  • летняя;
  • зимняя;
  • всесезонная.

Переходить на зимнюю резину с летней стоит тогда, когда среднесуточная температура стабильно будет показывать +7 градусов. С зимней на летнюю резину нужно переходить также с опорой на среднесуточные температурные показатели.

Всесезонные шины подходят только для мягкого климата и не являются абсолютной заменой зимним или летним колёсам.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика