Понедельник , 19 октября 2020

Облицовочный кирпич для фасада

Облицовочный кирпич для фасада
Облицовочный кирпич для фасада

Застройщики сошлись на том, что, вне зависимости от материала внутренней части несущей стены (кирпича глиняного или силикатного, блоков ракушечных или арболитовых, пено- или газобетона), наружную кладку следует выполнять облицовочным кирпичом.

Внешней отделки кирпич облицовочный не требует, а промежуток между ним и внутренней частью стены заполняется утеплителем. Заказчику предстоит лишь выбрать среди четырех категорий лицевого кирпича, который может быть:

  • керамическим;
  • клинкерным;
  • силикатным;
  • гиперпрессованным (бетонным).

Каждая категория кирпича выпускается в пустотном и полнотелом варианте. Пустотные кирпичи легче полнотелых на 25-35%, и они лучше (на 10-15%) удерживают тепло.

Керамический облицовочный кирпич производится обжигом сырья из красной легкоплавкой глины с органическими и минеральными добавками (шлаком, угольной пылью, шамотом, золой, опилками и кварцевым песком). Смесь обжигается после формовки и сушки, в лицевом кирпиче не допускаются посторонние включения и трещины. Кирпич устойчив к влаге и прочен.

Для кладки сложных фасонных элементов выпускаются фасонные изделия, а для окраски кирпича в сырье добавляются минеральные красители. Поверхность кирпича может быть матовой, блестящей и с отделкой под дикий камень.

Сырьем для производства клинкерного кирпича служат обжигаемые при гораздо более высокой температуре средне- и тугоплавкие глины. Клинкерный кирпич очень прочен, им можно отделывать фасады, облицовывать цоколь фундамента, мостить дорожки и строить заборы. Отличается большим разнообразием цветовой палитры, фактуры поверхности и разнообразием размерного ряда.

Стоимость облицовочного кирпича зависит от страны производителя (зарубежная продукция существенно дороже отечественной), и от его характеристик (размеров, прочности, морозостойкости), а также декоративных качеств и престижности бренда.

Смотрите также

Почему именно гранитное надгробие

Почему именно гранитное надгробие?

Создание и установка надгробного памятника – это та небольшая мелочь, которую близкие могут осуществить для …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.