Пятница , 23 февраля 2024

Что такое частное охранное предприятие

Что такое частное охранное предприятие

В настоящее время на территории Российской Федерации представлены два вида охранных структур: ЧОП и ЧОО Не все обычные люди знают, чем они отличаются между собой. Это часто мешает им сделать правильный выбор. Начнем с аббревиатур: ЧОП расшифровывается как частное охранное предприятие, а ЧОО — частная охранная организация. Попробуем разобраться, чем отличается «ЧОП » от «ЧОО «.

Содержание статьи:

Законодательное определение охранника и полномочий его деятельности

После принятия в 1992 году закона «О гражданской детективной и охранной деятельности в Российской Федерации» впервые появилось государство, появилась милиция, в функции которой входило обеспечение безопасности граждан и сохранности их имущества В 2010 году, после корректировки закона, структура безопасности была реформирована. В результате частные охранные предприятия и ЗАО в данной организационно-правовой форме были упразднены, а вместо них стали использоваться новые организационно-правовые формы ЧОО. Кроме того, все охранные фирмы санкт петербурга, созданные до 2010 года, имеют право функционировать в прежнем статусе. Вновь созданная структура в обязательном порядке должна быть зарегистрирована как организация. Важно обратить внимание на тот факт, что охранные предприятия и организации могут заниматься только охранной деятельностью и не могут создавать дочерние компании.

Какие услуги предоставляют охранные предприятия и организации

Спектр услуг, предоставляемых ЧОП и ЧОО, практически идентичен. Они заключаются в следующем.

  • Охрана различных объектов — офисных зданий, домов, квартир, магазинов, развлекательных центров, складов, производственных помещений и т.д;
  • Обеспечение безопасности людей;
  • Поддержание правопорядка в местах массового скопления граждан;
  • Обеспечение сохранности перевозимых грузов;
  • Защита активов;
  • Установка и обслуживание технических систем;
  • Предоставление консультационных услуг в области безопасности.

В чем отличие

Важное отличие заключается в организационном формате: до 2010 года существовали только частные охранные предприятия, тогда как с 2010 года регистрируются только охранные организации, причем функционируют оба варианта. Изменение законодательства также привело к ряду ограничений, с которыми ЧОО приходится сталкиваться в процессе регистрации.

  • Доступные организационно-правовые формы — только ООО;
  • Учредителем «ЧОО» не может быть лицо, занимающее должность на государственной службе. Иностранцы, лица с двойным гражданством или ранее судимые граждане;
  • Компания должна осуществлять непосредственную охранную деятельность;
  • Величина утвержденного капитала ЧОО должна составлять 100 000 рублей. Эта сумма увеличивается до 250 000 рублей, если компания занимается проектированием и установкой системы безопасности.
Что такое частное охранное предприятие

Выводы

Суммируя все вышесказанное, можно сделать вывод, что:

  • Основное отличие заключается в организационно-правовой форме управленческой команды;
  • ЧОП не имеет права менять свое название, но обязан в своей деятельности руководствоваться правилами, установленными для ЧОПа;
  • За исключением охраны, ему запрещено заниматься любой другой деятельностью. А также создавать дочерние компании.

В целом, различия между частными охранными предприятиями и ЧОП несущественны. В основном все упирается во временные рамки — до 2010 года, начиная с этой даты, ЧОП записывался — ЧОО. Единственное, на что указывает название ЧОП — это больший опыт работы на рынке. Поэтому при выборе потенциальным клиентам рекомендуется сосредоточиться на информации о работе и отзывах об охранных структурах тех, кто уже воспользовался услугой.Резюмируя все вышесказанное, можно сделать вывод:

Смотрите также

Тенденции дизайна интерьеров в новостройках, вторичном жилье и частных домах — современные решения и стильные идеи

Дизайн интерьера — это не просто украшение пространства, это создание атмосферы, которая отражает индивидуальность хозяина. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.