Четверг , 29 сентября 2022

Снегоступы

Снегоступы

Благодаря прочному строению и атлетическому телосложению порода может прожить до 20 лет.

История

Кошки породы сноу-шу, которые являются родственниками сиамских кошек, имеют разноцветную шерсть, похожую на шерсть сиамских кошек. Порода сноу-шу, которая с момента своего первого появления сумела привлечь к себе внимание благодаря своему меховому облику, постепенно получила широкое распространение в викторианский период. После этого периода кошки породы сноу-шу, по которым до 20 века не проводилось никаких серьезных исследований, в 1960-х годах в США начали разводить под контролем.

Снегоступ, который начали производить в США с 1960-х годов, начал признаваться международными организациями с 1982 года. В 1994 году, несмотря на признание многими организациями, некоторые организации до сих пор не признают сноу-шу как уникальную породу.

Вес — Размеры

Самцы породы сноушу, кошки среднего размера, могут весить от 4 до 5,5 килограммов. Для женщин этот показатель составляет от 3 до 4,5 кг.

Продолжительность жизни

Снежные кошки очень здоровые и долгоживущие. Средняя продолжительность их жизни составляет от 14 до 19 лет.

Персонаж

Кошки, живущие в снегоступах, обладают особым характером. Сноу-шу может быть собственнической, как ни одна другая порода кошек. Это поведение, которое гораздо чаще встречается, особенно у кошек женского пола, означает, что за каждым вашим шагом в доме наблюдают, и вы даже можете стать свидетелем того, как ваша кошка пытается развлечь вас, когда вы чувствуете себя подавленно.

Эта порода обычно формирует особую связь с одним из людей, с которыми они живут. Конечно, Сноушо, который также общается с другими людьми, живущими дома, предпочитает проводить время с особенным человеком, которого он выбрал для себя.

Благодаря сочетанию атлетического телосложения и интеллекта, Сноушо может научиться различным трюкам и легко самостоятельно открывать двери в доме. Кроме того, вы можете наблюдать, что он выполняет множество действий, требующих интеллекта.

Уход

Рекомендуется вычесывать шерсть кошек породы сноу-шу два раза в неделю. В остальном они не нуждаются в особом уходе.

Отношения с детьми и другими животными

Сноушо очень хорошо ладит как с детьми, так и с другими животными. Тот факт, что он особенно добр к детям, позволяет ему играть в игры даже с малышами. Порода сноу-шу никогда не проявляет агрессии, если ей не причиняют вреда.

Снегоступы: как выбрать и как ходить?

Смотрите также

Сингапурская кошка

Достигая максимального веса в 3,5 килограмма, представители породы сингапура всегда похожи на котят. История Выведенная …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.