Понедельник , 22 апреля 2024

Какие породы деревьев подходят для резьбы?

Какие породы деревьев подходят для резьбы?

Резьба по дереву — это вид прикладного искусства. То, что выходит из-под умелых рук резчика, порой, может выглядеть как истинный художественный шедевр. Новички в этой области часто задаются вопросами о том, как выбрать дерево для резьбы https://woodmart.org/zagotovki-dlya-tvorchestva/derevyannye-bruski/platformy-dlya-rezby/, чтобы работать с ним было легко. Для правильного выбора стоит ознакомиться с особыми свойствами разных видов древесины.

Подходящая древесина

Дуб, орех и груша — породы, имеющие довольно большую плотность. Начинать осваивать резьбу с них новичкам не рекомендуют. Для начала нужны более податливые материалы. Например, для первых поделок подойдет береза. Ее легко обрабатывать разными инструментами, да и шлифовке эта порода поддается хорошо. Береза растет практически повсеместно, ее древесина стоит недорого, поэтому она доступна многим начинающим резчикам.

Неоднородная структура ольхи хорошо поддается резке, но может трескаться, поэтому работать с ней нужно плавно и без спешки. Текстура этого дерева выглядит дорого, из нее получаются довольно необычные вещицы.

Липа — податливая древесина с тонковолокнистой структурой. На липовых заготовках даже у новичков выходят тонкие и элегантные узоры. Светлый и однородный оттенок липы избавляет начинающих мастеров от необходимости учета текстуры дерева во время работы.

Осина является такой же находкой для мастеров как липа или береза. Осиновая заготовка не усыхает, не боится влаги, а еще легко колется и режется.

Ива, пихта, тополь, а также каштан, ель и сосна относятся к мягким древесным породам, которые великолепно поддаются обработке. Ясень поддается обработке чуть хуже обозначенных выше пород, но с ним намного легче работать, чем с дубом или орехом.

Смотрите также

Японская косметика: секреты красоты и ухода за кожей

Все мы стремимся к идеалу красоты. Хочется, чтобы наша кожа была безупречной, волосы блестящими, а …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.