Суббота , 24 октября 2020

Альпийская горка на даче

Альпийская горка на даче
Альпийская горка на даче

Альпийская горка представляет собой мини-копию горной местности, что подчеркивается несколькими камнями или булыжниками в центре композиции, вызывающими ассоциации с горной вершиной. Террасы вдоль склонов декорированы растениями, причем низкорослыми, иначе миниатюрная альпийская горка превратится в куст.

В природных условиях аналогичный ландшафт можно встретить только на участках изломов горных пород, которые со временем покрылись плодородным слоем, необходимым для растений. Если вам нужен такой элемент ландшафта, как альпийская горка на даче своими руками, нужно учесть некоторые правила.

В частности, для обустройства каменистой клумбы предпочтительна большая территория. К тому же нужно учесть все тонкости и нюансы, чтобы искусственно созданная композиция имела максимально естественный вид.

Что нужно учесть при сооружении альпинария

Важное значение имеет выбор места для горки, так как для этой цели лучше всего подходит участок, который на протяжении всего дня как можно дольше освещается солнечным светом. Кроме того, выбранное вами место должно хорошо просматриваться со всех сторон.

Альпийская горка хорошо вписывается в современный ландшафт городских скверов, территорий, прилегающих к социальным учреждениям, богатых подворий, а также дачных участков. Подобранные со вкусом разнообразные растения и камни могут преобразить любой участок, даже самый скромный.

Многое зависит от вашего вкуса, неизменно только то, что ваша миниатюрная альпийская должна достойно имитировать аналогичную возвышенность, образовавшуюся в естественных природных условиях. В основе такого сооружения лежат камни, а невысокие стелющиеся или другие цветущие растения должны гармонично дополнять их.

 

Смотрите также

Почему именно гранитное надгробие

Почему именно гранитное надгробие?

Создание и установка надгробного памятника – это та небольшая мелочь, которую близкие могут осуществить для …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.