Понедельник , 21 сентября 2020

Постельные клопы: как избавиться от насекомых

Постельные клопы
Постельные клопы

Иногда в доме появляются мебельные либо постельные клопы. Соседство такого рода насекомых не только приносит неудобство всем участникам семьи, но и чревато для здоровья человека. Постельный клоп – насекомое из класса кровососущих, которые являются одними из самых древних спутников человека. Располагая подвижным сегментированным туловищем, паразит по существу неуязвим для механического уничтожения. В попытках отыскать действенный метод клопов уничтожение подвергшиеся нападению насекомых люди применяют самые различные способы, как профессиональные, так и народные. Как стереть с лица земли клопов дома окончательно, но наряду с этим не причинить никакого вреда ни людям, ни животным? Для этого пригодится изучить те места, размеры их популяции, где водятся насекомые-паразиты, и обозначать тактику предстоящих мероприятий.

Подготовительный этап

Крайне важно сперва подготовить ваше жилище. Чем меньше окажется лишних предметов, тем проще будет избавиться от насекомых. Этот этап большинство людей избегают, но он имеет такое же ответственное значение, как и подбор средства для обработки жилища.

  • Избавьтесь от газет и ненужных журналов;
  • Сложите вещи;
  • Всю лишнюю и ненужную одежду желательно выбросить;
  • В случае, если в доме имеется картонные коробки, к примеру для хранения игрушек, вещей, книг, замените их на пластиковые;
  • Те вещи, каковые не смогут быть обработаны должны быть помещены в герметичные вакуумные пакеты.

Уничтожение клопов народными средствами

Имеются не химические способы уничтожения постельных клопов. Кое-какие из них применяли еще наши бабушки. Как, к примеру, пищевую соду.

Использование низких температур

При температуре +12 градусов Цельсия жизненные течения у паразитов замедляются, самки не откладывают яйца и они перестают размножаться. Но это не убивает самих насекомых.

Они смогут погибнуть лишь при температуре -20 градусов Цельсия в течение нескольких часов. Исходя из этого этот способ употребляется лишь для очистки одежды либо книг. Наряду с этим рекомендуется в книги класть листы алюминиевой фольги.

Применение больших температур

Как мы знаем, что при температуре 50 градусов Цельсия постельные их яйца и клопы погибают мгновенно. Исходя из этого возможно применять пароочиститель для уничтожения насекомых. Двигаться необходимо весьма медлительно, дабы пар попадал во все отверстия и щели. Данный метод не убьет всех насекомых, но значительно сократит их численность в доме.

И не забывайте, что уничтожение постельных клопов собственными силами может затянутся на продолжительные месяцы и в случае, если вам не хочется вникать во все подробности этого процесса, то лучше доверится особым службам, занимающимися этими вопросами, к примеру, санэпидемстанция. В большинстве случаев, в борьбе с клопами они применяют комплекс мер, такие как обработка паром, действие на клопов холодом и в завершении обработка жилища химическими средствами, каковые не дают паразитам фактически никаких шансов выжить. Само собой разумеется это может обойтись вам в копеечку, но вся процедура продолжается довольно не продолжительно, в среднем 4-6 часов, и что самое основное с гарантией.

 

Смотрите также

Что такое биткоин простыми словами

Что такое биткоин простыми словами

Остались позади времена, когда криптовалюту вы могли купить лишь на нескольких биржах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.