Пятница , 25 сентября 2020

Реставрация ванн с помощью акрила

Реставрация ванн с помощью акрила
Реставрация ванн с помощью акрила

Новая ванна не дешевое удовольствие. Цена акриловых моделей может начинается с пяти тысяч рублей, а чугунных — от восьми, и далее до бесконечности. Помните еще надо прибавить затраты на замену:

  • оплата грузчиков, дабы вынести ее из дома;
  • демонтаж ветхой ванны;
  • перекладка плитки бортика;
  • доставка и монтаж новенькой ванны.

Современные способы реставрации

Недавно единственным методом восстановления старой ванны являлось нанесения нового слоя эмали кистью. Но прогресс в постоянном развитии, и сейчас каждому, кто в силу каких-либо обстоятельств не решается поменять ванну на новую, доступен метод восстановления ветхой ванны акрилом. Подобный метод существенно продлит жизнь сантехники. Кроме этого еще существует современный способ реставрации, как установка акрилового вкладыша.

Технологически эти методы весьма разнятся. В случае, если нанесение жидкого акрила (так именуемого стакрила) сходно с нанесением эмали, в таком случае установка вкладыша — полностью другая разработка.

Установка вкладыша из акрила

Акриловый вкладыш — это вставка в ванну, абсолютно закрывающая железную или чугунную основу. По окончании установки для того чтобы вкладыша ваша ванна снаружи ничем не будет различаться от новой акриловой, поскольку сам вкладыш производится из тех же материалов и по той же технологии, что и ванны.

Реставрация ванны жидким акрилом

В случае, если ваша ванная не смогла вписаться в стандартные размеры, то монтировать на нее вкладыш не окажется возможным. При таких условиях возможно применять способ реставрации жидким акрилом, либо как его еще именуют — стакрилом. А сам способ именуют — способ наливной ванны.

Многие уверены в том, что это то же самое, что и эмалировка ванны, но это не правильно. Материал по утверждению производителей употребляется тот же, что и для того чтобы изготовить, лишь в жидком виде, и распределяется он по ванне способом «налива», а не при помощи кисточки: акрил наносится на стены методом равномерного стекания.

Заключение

По большому счету реставрация ванн спб жидким акрилом, так и с применением вкладыша, способна удешевить себестоимость ремонта. Но необходимо учитывать такие интересные моменты, как демонтаж сливных устройств и плитки, в зависимости от выбранного вами метода. Помимо этого, ошибки и некачественные материалы при монтаже смогут свести на нет все усилия, и не считая экономии вы получите дополнительные затраты. Значительно чаще мастера рекомендуют все же приобретение новой ванны, а реставрацию акрилом применять лишь в тех случаях, в то время, когда установка и покупка новой ванны неосуществимы.

 

Смотрите также

Здёзды рэпа сняли лучший клип про «Хавчик»

Здёзды рэпа сняли лучший клип про «Хавчик»

Когда угодившему в череду проблем Джигану вдруг протянул руку помощи Тимати, с каким немало лет …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.