Суббота , 3 декабря 2022

Какой унитаз лучше выбрать и на что обратить внимание при выборе

Какой унитаз лучше выбрать и на что обратить внимание при выборе

Туалеты нормальные. Но в то же время не каждый может выбрать продукт, идеально подходящий по качеству. В конечном итоге может возникнуть слабый дренаж, разбрызгивание и менее подходящий дизайн. В этой статье мы расскажем вам, как выбрать унитаз, который прослужит долгие годы без нареканий.

Содержание статьи:

На что обращать внимание при выборе унитаза

Какой унитаз лучше выбрать? Обратите внимание на:

  • Метод фиксации продукта;
  • Форма чаши;
  • Дренажная система;
  • Наличие системы защиты от брызг;
  • Материал;
  • Цена.

Понятно, что самые удобные и качественные туалеты стоят дороже, чем туалеты с некоторыми недостатками. Однако нельзя концентрироваться только на цене, поскольку есть варианты, которые нужно выбирать при любой цене.

Выбираем способ крепления унитаза

Прежде всего, необходимо решить, как вы хотите соединить туалет с остальными коммуникациями. Доступные модели:

  • Напольные. Такие модели являются наиболее традиционными. Большинство людей выбирают их. В этом случае унитаз крепится непосредственно к полу с помощью дюбелей, которые обычно поставляются в комплекте с изделием. Для них в полу просверливаются отверстия.
Какой унитаз лучше выбрать и на что обратить внимание при выборе

У этого туалета есть один небольшой недостаток. Он занимает много места. Это может быть неудобно, если размеры туалета очень малы.

  • Подвесные модели в целом меньше. Каждый из них занимает меньше места и более удобен. Легко чистится. Вокруг них легче убирать. Эти унитазы более эстетичны, чем обычные унитазы. Они устанавливаются на несущих стенах. Для этого используйте анкерные болты или специальные рамы из металлических труб (если гипсокартонная стена не имеет достаточной опоры).
Какой унитаз лучше выбрать и на что обратить внимание при выборе

Настенные бачки для унитазов часто устанавливаются на стене. Кроме того, они занимают мало места и просты в использовании. На поверхности остается только кнопка, при нажатии на которую начинает течь вода.

  • Пристроенные туалеты используются редко. Они сочетают в себе элементы конструкции напольной и подвесной модели. Они имеют основание, которое ввинчивается в пол. Однако бак обычно устанавливается на стене.

Прежде чем выбрать унитаз с определенным креплением, оцените состояние помещения, в котором находится унитаз. При покупке изделия исходите не только из личных предпочтений, но и из количества свободного места и наличия других сантехнических элементов.

Обращаем внимание на сливной бачок

При выборе туалета необходимо обратить внимание на систему слива. Насколько удобно пользоваться продуктом, зависит от его качества.

Дренажные емкости должны быть:

  • Помещается на сиденье унитаза. Этот вариант является наиболее распространенным. В моделях такой конструкции сливной бачок расположен на специальной полочке рядом с унитазом. Герметично упакованы в изделие;
  • Отдельно. В некоторых случаях бачок устанавливается отдельно от унитаза. Конструкции соединены трубами. По мнению экспертов, слив в таких моделях более эффективен. Вода движется по более длинному пути, что приводит к усилению давления;
  • Устанавливается на гипсокартонную стену. Иногда резервуар скрыт за гипсокартонной стеной. Он установлен на специальной металлической раме. Также устанавливаются дренажные системы.

В некоторых туалетах нет бачка. Они подключаются непосредственно к водопроводной системе. Таким образом, образуется сток. Такие модели встречаются очень редко.

Какой унитаз выбрать? Здесь нужно исходить из ваших предпочтений и конкретных условий проживания. Традиционные продукты удобны в использовании, но их трудно применять в условиях дефицита пространства. Не поднимайте и не перемещайте их. Раздельные баки обеспечивают большую мобильность и возможности установки. Такие модели также можно размещать на стене, что позволяет экономить пространство.

Какая система слива самая эффективная

Дренаж — это не только тип резервуара. Его эффективность зависит от типа управления процессом. Для того чтобы вода начала двигаться, используются следующие действия

Оба метода имеют свои преимущества. Однако большинство современных продуктов оснащены кнопками. Удобнее в использовании.

Часто на бачке унитаза есть две кнопки. Это делается для экономии воды. Нажатие на одну из них уменьшает силу нажатия до половины. При необходимости можно использовать весь объем. Это решение пользователя.

Имеются также системы смыва:

Как выбрать унитаз хатрия скульптура с хорошим потоком воды? Если важно сначала смыть все отходы, рекомендуется выбрать первый вариант. Он предполагает, что вода скоро хлынет под большим давлением. Действительно, такой дренаж может не обеспечивать полную чистоту боковых сторон. Следует использовать щетки.

Круглые сливы полезны для очистки всего унитаза, так как они охватывают всю чашу. В этом случае напор воды уже меньше, чем при прямой промывке. Иногда для достижения удовлетворительных результатов необходимо нажать кнопку несколько раз.

Прямая промывка может привести к разбрызгиванию. Кроме того, в большинстве случаев этот процесс сопровождается шумом. Эти недостатки часто важны при выборе продукта.

Какая форма чаши самая практичная

Туалеты с разными формами чаши также должны быть разделены. Эти элементы следующие:

  • Воронкообразная. В этом случае слив расположен точно по центру чаши унитаза. Примеси быстро выпадают, и все промывается водой. Такая промывка наиболее эффективна. Брызг очень мало. Кроме того, в большинстве случаев щетки вообще не нужны;
  • Форма диска. Эта форма чаши является наиболее распространенной. Он выдвигает вперед сливную трубу, перед которой находится небольшое углубление, напоминающее тарелку. Примеси сначала попадают в него, а затем смываются напором воды. При таком расположении чаши возможно разбрызгивание. Однако это можно устранить, отрегулировав подачу воды из бака;
  • Козырьки. Они очень похожи на миски. Действительно, вместо углубления над ними располагается полка. Остальная часть схемы такая же. Сточные воды поднимаются на полку и сползают оттуда в сток. Затем поток воды сливает остатки. Всплеск в этом случае фактически не появляется.

Системы защиты от брызг очень полезны. Он представлен специальной конструкцией слива. Отверстие для него сужено и углублено. Поэтому брызги не образуются в больших количествах.

Из вышеперечисленных вариантов можно выбрать унитаз, который хорошо протекает и не доставляет неудобств. В магазине можно увидеть, к какому типу относится товар. Вы также можете визуально оценить продукт.

Детали, на которые следует обратить внимание при покупке

Какой унитаз лучше выбрать и на что обратить внимание при выборе

На что следует обратить внимание при выборе унитаза? Помимо перечисленных нюансов, следует также проверить, из какого материала изготовлен трубопровод.

  • Наиболее распространенными изделиями являются фаянс и фарфор. Они относительно прочны и долговечны и могут использоваться в течение 10-15 лет;
  • Стальные унитазы служат еще дольше. Срок их службы можно назвать неограниченным. Эти предметы очищены дочиста. За все эти преимущества приходится платить. Стоимость таких трубопроводов выше, чем фарфоровых или фаянсовых;
  • Чугунные унитазы встречаются редко. В большинстве случаев вы не найдете этого в магазинах. Изделия из этого материала очень неудобны в установке и использовании. Они громоздкие, тяжелые и совсем недолговечные. Из-за своей хрупкости чугун очень быстро трескается;
  • Пластиковые унитазы — самые дешевые. В то же время они легче и удобнее в установке. Действительно, качество такой продукции невысокое. Они больше подходят для летних домов, чем для квартир, так как быстро ломаются.

Кроме того, обратите внимание, что крепления присутствуют на некоторых наборах труб. Желательно, чтобы это было так. Поэтому нет необходимости посещать множество магазинов ради мелочей. Но если их еще нет, не отчаивайтесь. Главное, чтобы сами туалеты подходили вам. Более подробную информацию можно приобрести.

Смотрите также

Коттедж на сутки как бизнес

Сектор аренды недвижимости в России развивается семимильными шагами. Есть как крупные игроки, так и мелкие …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.