Вторник , 7 февраля 2023

Дизайн-проект квартиры: что в него входит и для чего он нужен

Дизайн-проект квартиры: что в него входит и для чего он нужен

Кровать не поместилась в нишу, между плитой и столом осталась щель, а цвет дивана разочаровал? Типичные риски для людей, занимающихся дизайном интерьера. Дизайн-проект от эксперта может помочь избежать их.

Содержание статьи:

Что такое дизайн-проект и зачем он нужен

Внутренние массы грязевой доски мечтают о красивых и удобных жилых помещениях. Но перенести фотографии из журналов в реальность без профессиональной помощи может быть непросто. И это лишь одна из причин, по которой услуги дизайнеров интерьера сегодня так популярны.

В то же время понятие «дом» трансформируется.

  • В некоторых семьях все вращается вокруг детей;
  • Другие часто приглашают гостей и любят шумные вечеринки;
  • Другие ведут закрытый образ жизни, но у них есть несколько собак крупных пород;
  • Для некоторых квартира одновременно является учебным заведением и библиотекой, студией Studio, где снимается контент для видеоблогов.
Дизайн-проект квартиры: что в него входит и для чего он нужен

В обоих случаях владельцы предъявляют разные требования к организации жизни.

Существует ответ на вопрос, зачем нужен дизайн-проект квартиры. Таким образом, дом адаптируется к образу жизни владельца. Ведь прежде чем создать проект интерьера, эксперт задает ключевые вопросы. На основе ответов он разрабатывает готовое интерьерное решение. При этом учитываются привычки, потребности и представления владельца о красивых вещах и образе жизни.

Что входит в состав дизайн-проекта

Что такое дизайн проект квартиры уфа? Это руководство к действию. Это не только визуальное решение, но и набор готовых инструкций для бригады по завершению работ. Пакет документации, над которым работает дизайнер, включает цвета, чертежи, схемы, 3D-визуализации, макеты всех помещений с отделкой и меблировкой, все товары, которые необходимо приобрести.

Этот подробный пакет документации может быть передан строительной бригаде, чтобы приступить к холодному строительству вашего предприятия. Затем, через несколько месяцев, вернитесь, чтобы принять готовую отделку и мебель «под ключ».

А теперь подробнее о том, что входит в дизайн-проект вашей квартиры.

  1. Решение о планировании. Цветные эскизы всех помещений с декором и мебелью. На эскизах показаны текстуры и фактуры поверхности, а также оттенки. Показаны фактические размеры всех внутренних объектов;
  2. Инженерная документация. Подробно изображено, как и где расположены системы водоснабжения, канализации, вентиляции и климата, электропроводка, телевизионные и интернет-кабели;
  3. План укладки пола. Показаны типы покрытий и области укладки. Даются рекомендации по укладке напольного покрытия;
  4. План монтажа потолков. Типы, различная высота зон, расположение вентиляции, климатическое и другое оборудование;
  5. Планы стен и перегородок, а также расширения стен. Описаны отделочные материалы — плитка, обои, штукатурка;
  6. Расположение осветительного оборудования. Показано техническое и декоративное освещение, типы ламп, места установки и типы выключателей;
  7. Схемы входа/выхода. Описание типов дверей, особенности установки и информация о том, в какую сторону они должны открываться;
  8. Схемы кухонь и ванных комнат. Объясняется расположение розеток, сантехники, приборов, аксессуаров и покрытий — например, керамической и керамогранитной плитки;
  9. Подробные характеристики всех продуктов. Отделочные материалы, электротехника, мебель и оборудование. Указаны артикулы, цены и магазины, где все это можно приобрести.
Дизайн-проект квартиры: что в него входит и для чего он нужен

Семь шагов к интерьеру вашей мечты

Таким образом, вы уже знаете, что включает в себя дизайн-проект квартиры. Что дальше?

  • Встреча с дизайнером и исследование.

Все начинается с первой встречи. Дизайнер интерьера покажет вам свои реализованные работы, а вы — фотографии интерьера, которые вас вдохновляют. На этом этапе вы узнаете больше о деталях интерьера, цветовой гамме и предпочитаемых материалах.

Хороший дизайнер задаст много дополнительных вопросов. Вы один, пара или большая семья? Планируете ли вы пополнять свою семью? Есть ли у вас домашние животные или, наоборот, у вас аллергия на шерсть, пыль или цветы? Сколько времени вы проводите дома? Что вам нравится и как вы любите отдыхать? Часто ли вы принимаете гостей?

Первая визуализация является результатом беседы с клиентом. На этом этапе клиент убеждается, что такой дизайн-проект квартиры ему подходит и что специалисты двигаются в правильном направлении. При необходимости клиент также вносит коррективы.

Используя программное обеспечение, дизайнер составляет конфигурацию интерьера под разными углами. Различные проекции помогают создать у клиента общее впечатление о том, как будет выглядеть интерьер. Соответствует ли она идеальной картине в голове клиента?

Дизайн-проект квартиры: что в него входит и для чего он нужен

Кроме того, был подготовлен технический документ для команды финишеров.

Все, что необходимо включить в дизайн-проект квартиры, подробно описано.

  1. Декоративные материалы;
  2. Мебель;
  3. Общение;
  4. Проводка;
  5. Освещение;
  6. Вентиляция;
  7. Климат, тип и расположение бытовой техники.

Предоставляются подробные планы, схемы и комплекты чертежей с точными размерами. К ним прилагаются рекомендации по нанесению покрытий, установке оборудования, мебели и приборов.

Это полный список всего, что необходимо приобрести. Отделочные материалы, мебель, текстиль, аксессуары для дома, бытовая техника и электроника описаны с указанием конкретных продуктов, цен и торговых точек, где их можно приобрести.

Если клиент удовлетворен всем, что включено в дизайн-проект квартиры, он дает разрешение на реализацию. Проект отправляется лицу, ответственному за бригаду отделочников. Просмотрев его, он может внести небольшие изменения. Это зависит как от уникальных особенностей, так и от технических нюансов установки, которые проектировщик не мог предусмотреть. Затем клиент подписывает окончательное коммерческое предложение.

Он должен убедиться, что результат полностью соответствует идее. Если клиент хочет максимально игнорировать ремонт, в качестве дополнительной услуги дизайнер сам контролирует процесс отделки. Он укажет на неровно уложенный ламинат, потрескавшуюся плитку или плинтусы с загнутыми гвоздями. В случае обнаружения брака компания отвечает оперативной заменой товара. Дизайнер также отвечает за все коммуникации с рабочим.

Почему люди обращаются к дизайнерам

Дизайн-проект квартиры: что в него входит и для чего он нужен

Большинство людей переезжают или ремонтируют свои квартиры один или два раза в жизни. Поэтому ошибки в зонировании и планировании могут омрачить жизнь на десятилетия. Особенно если площадь небольшая. Чтобы сделать жилые помещения комфортными и эргономичными, необходимо учесть множество нюансов. И понять, какие из них могут быть получены только с опытом.

Вот некоторые из причин, по которым услуги профессионального дизайнера интерьера так популярны сегодня

Нет необходимости исследовать общественность, занимающуюся ремонтом. Продумайте, как будут размещены розетки и дополнительные источники света. Ламинат для использования в детских комнатах. Как втиснуть двуспальную кровать в узкую нишу. Специалист проведет все расчеты.

  • Общее зонирование Устранение ошибок.

Они продумают для вас все сценарии дома, зонируя пространство так, чтобы в квартире было удобно жить всей семье, от самых маленьких до самых больших.

Специалисты обычно поддерживают связь с производителями товаров для дома. Через их посредников мебель и сантехнику можно приобрести дешевле, чем в магазинах. В то же время плитка, обои и ламинат приобретаются по мере необходимости. Нет необходимости переплачивать за дополнительные счетчики. Это позволяет пыли скапливаться в кладовой.

Где можно найти необычные антикварные столы, комоды, жардиньерки и бержерские стулья? Как подружить элементы разных стилей и эпох в одном интерьере? Новички могут неделями размышлять над этими вопросами, а дизайнеры — легко приобретать необычные изделия или подружить, казалось бы, несовместимые элементы.

Если вам нравится Scandi, но вы не хотите самостоятельно изучать составляющие этого или других стилей, специалист сделает все за вас. И пусть ваши гости думают, что у вас очень хороший вкус!

Вам не нужно искать общий язык с командой строителей. Управляйте им на каждом этапе и следите за тем, чтобы рабочие не повредили дорогую мебель и не испортили отделку. Качественные результаты обеспечивают наблюдение со стороны создателя дизайн-проекта.

Сколько стоит дизайн-проект

Существует четыре решающих фактора для ценообразования.

Дизайн-проект квартиры комфорт-класса в Санкт-Петербурге или Москве стоит в среднем 3 000 рублей за квадратный метр. В области стоимость услуг начинается от 500 рублей/кв.м.

Если молодой специалист, обучающийся на курсах дизайна, рисует для вас обстановку, он может не просить многого. Однако ошибки в проекте не исключены: сильные специалисты с опытом работы более 10 лет берут от 3 000 до 5 000 рублей за квадратный метр.

Элитная отделка дома в подмосковном коттеджном поселке может занять почти неограниченное время, от 10, 000 рублей за квадратный метр. Отделка и меблировка студии эконом-класса в пригороде стоит пятую часть.

Клиенту может потребоваться только общее визуальное решение. Или они заказывают проект для отдельной комнаты, а не для всей квартиры. Затем мы выполняем весь остальной процесс, от расчета количества материалов до установки. Проект получается очень недорогим. Еще один способ уменьшить количество проверок — выбрать дизайн из каталога готовых интерьерных решений.

Дизайн-проект квартиры: что в него входит и для чего он нужен

И наоборот, к вещам, которые делают проект более дорогим, относятся:

  • Корпусная мебель на заказ;
  • Создание систем хранения со сложными установками;
  • Дорогие деревянные и каменные панели;
  • Объемные композиции из витражей и декоративной штукатурки;
  • Авторское оформление.

Все вышеперечисленное увеличивает цену, а также время подготовки проекта на три месяца и более.

У клиента всегда есть выбор. Нет необходимости заказывать полный пакет документации как часть дизайн-проекта. Они имеют право отказаться от некоторых этапов. Например, от 3D-визуализации мебели или выбора текстиля и украшения дома.

Дизайн-проект квартиры: что в него входит и для чего он нужен

Готовые решения можно найти как в портфолио различных специалистов, так и в открытом доступе, в каталоге мебельных брендов. Ведущие производители мебели для дома имеют штатных дизайнеров. Выезд к ним на дом и разработка индивидуальных проектов объектов — кухонь, ванных комнат, коридоров, спален, детских — часто идет как бонус. Однако это типичные решения.

Если вы хотите получить целостный и уникальный интерьер для своей квартиры, дизайн-проект от специалиста — очевидное решение. Особенно если обустройство дома явно не ваш конек и у вас нет времени погружаться в новую сферу.

Смотрите также

Правила эротического массажа в салоне

Сексуальное удовольствие не обязательно должно ограничиваться только постелью. Эротический массаж — это особый вид сексуального …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.