Понедельник , 15 апреля 2024

Как починить газовую колонку своими руками?

Как починить газовую колонку своими руками?

Газовые колонки — это водонагреватели со сложной конструкцией, при правильной эксплуатации они могут бесперебойно работать более десяти лет. Но даже конструкция, состоящая из достаточно надежных элементов, выполненных из высококачественных материалов, со временем ломается. Ремонт газовых колонок может потребоваться не только из-за неправильной эксплуатации, но и из-за качества воды и топлива, поставляемого государственными поставщиками.

Содержание статьи:

Как починить газовую колонку своими руками?

Существует ряд неисправностей, которые являются достаточно сложными, и их устранением должен заниматься квалифицированный специалист или сотрудник соответствующей службы. Но есть и ряд не очень серьезных неисправностей, которые можно устранить самостоятельно, не обращаясь в ремонтные организации.

Устройство и принцип работы

Прежде чем приступить к диагностике поломки и ее устранению, необходимо изучить конструктивные особенности и принцип работы отопительных приборов на газу.

Независимо от того, к какой модели относится прибор, в его конструкции обязательно присутствуют следующие элементы:

  1. Теплообменник;
  2. Управляемые горелки;
  3. Основная горелка.

Принцип работы газовой колонки заключается в следующем:

  1. Как только открывается кран с водой, уровень давления в системе падает, поэтому в колонку включена запаховая горелка;
  2. Благодаря запаховой горелке поджигается основная, которая интенсивно нагревает теплообменник в виде змеевика. В момент передачи теплообменнику воды, часть ее температуры передается ему и уже нагретой потоками водопроводной воды;
  3. Продукты сгорания газа выводятся в специально отведенную трубу.

Аналогичный принцип работы присущ автоматическим колонкам. В механических или полумеханических водонагревателях он несколько иной, но в основном схож с работой автоматической горелки.

Несмотря на то, какая модель самой колонки, после нагрева воды вспышка горелки продолжает гореть, и в теплообменнике поддерживается высокая температура. Как только открывается клапан подачи воды, вся процедура повторяется по новой.

Как починить газовую колонку своими руками?

Поломка №1: колонка не зажигается

В случае, если водонагреватель перестал приживаться, необходимо немедленно искать причину неисправности. Часто к неисправности могут привести следующие обстоятельства:

  1. Необходимо выяснить, есть ли притяжение. Убедившись, что кран подачи газа и воды находится в открытом положении, нужно подключить к горелке режим «Фитиль» с определенным соответствием. Затем открывается кран с горячей водой и отключается основная горелка. Одной из причин отсутствия тяги имеет все шансы замерзнуть герметичные двери и окошко, а еще недоступность притока бодрого воздуха. Исходя из этого, колонка имеет возможность отключиться через несколько минут. По причине обороны от перегрева. Чтобы решить эту делему, нужно элементарно открыть окно либо ввести окно в режим проветривания;
  2. Проверьте батарейки, если они находятся в системе акклиматизации;
  3. Если фитиль впоследствии сразу же затухает, то вероятность такого горения слишком велика, что вентиляционный канал засорился. В этом случае необходимо перекрыть подачу газа и выяснить каналы;
  4. Еще одной из причин некорректной работы прибора может быть недостаточное давление в системе. В этом случае необходимо выяснить наличие предустановленного водяного фильтра и мембраны водоблока. В этом случае необходимо наличие специальных знаний и навыков. Если предпосылкой неправильной работы считается давление изнутри самой сети, то нелегко что-то порекомендовать, не просчитав, как прибор переключится на другой с более коротким порогом малого давления.

Менее заметная, но более серьезная, есть потребность в особой квалифицированной разводке.

Поломка №2: гаснет огонь

Ранее отключение, срабатывание компонентов термозащиты, понижение мощности, бессильный рывок при выходе из колонки с обычными индикаторами входа. Причина имеет возможность лежать в солевых отложениях и скоплениях оксида и накипи из-за обеззараживания воды хлором. Если ваш поставщик хлорирует подаваемую воду, то вполне вероятно, что за это время он полностью осмотрит все водные очертания колонки. Отложения имеют все шансы еще мешать движению мембраны в фильтре.

Главным условием, по которому она имеет возможность выйти из пожара с возгоранием в колонке, является низкая привлекательность или ее абсолютная недоступность в вентиляционном канале. Одной из причин считается плотно закрытое пластиковое окно. Что мешает притоку бодрого воздуха, из-за чего колонка на этом основании обесточивается, включается реле тепловой обороны от перегрева колонки. Если найти дверь или окно, а впоследствии и это, то колонка загорится и не потухнет в течение 10-15 минут. В этот период их перегрев считается предпосылкой ослабления колонки.

Если дымоход загрязнен продуктами горения или есть вероятность попадания в него стороннего предмета, то на это время в водонагреватель включается защита и газ механически перекрывается. Как устранить подобное недоразумение? Все элементарно — необходимо прочистить дымовой и вентиляционный канал.

Одной из причин ослабления огня горелки также является разряжение приточных компонентов. Если розжиг зависит от батареек или генераторов, то за это время их придется поменять на свежие, но сначала нужно выяснить кнопку «Повернуть /Turn».

Определенное количество баз, из-за чего пламя затухает в газовой колонке:

Поломка №3: плохо греется вода

В случае, когда:

  1. Вода долго прогревается;
  2. Слабый прилив воды;
  3. Включается датчик перегрева и колонка выключается.

Это предполагает, что вам необходимо очистить теплообменник, из-за чего в процессе эксплуатации на нем образовалось большое количество накипи.

Чистка теплообменника производится в определенных пределах:

  1. Перекрывается клапан подачи воды в водонагреватель, впоследствии чего теплообменник демонтируется путем отсоединения его от водопроводных труб. В этом случае во время чистки иногда рекомендуется использовать смазочный спрей, чтобы слегка открутить окисленные гайки. Гайки необходимо обработать спреем, затем выдержать 10-15 минут. Можно попытаться их открутить;
  2. Как только теплообменник будет демонтирован, можно приступать к его очистке. Для этого используется раствор, который готовится в правильном соотношении 100 грамм лимонной кислоты на 500 грамм горячей воды. Впоследствии раствор с поддержкой орошения необходимо залить в теплообменник и оставить там на 12 часов;
  3. По истечении 12 часов раствор соединяют, а теплообменник тщательно промывают невыжатой водой. Мелочь нужно тщательно очистить от остатков накипи, например, как вы имеете все шансы забить трубки, заблокированные потоком воды. Это возможно сделать, поддерживая воду в теплообменник под высочайшим давлением или же с поддержкой сжатого воздуха.

После таковых операций нужно вставить теплообменник в помещение в печь, поменяв перед этим уплотнительные диски. Последующая операция не требуется для доставки заданий.

Как починить газовую колонку своими руками?

Поломка №4: течет радиатор

В том, что радиатор, когда он начал работать в газовом нагревателе вполне комфортен. В данном случае кандидатурой подмены считается рациональный радиатор. Это можно устроить с поддержкой припоя, к примеру, такого, чтобы тепло воды, проходящей через радиатор, не превышало 100 °С, по сути, только половину температуры плавления припоя.

Для того чтобы загерметизировать радиатор, необходимо его правильно расположить:

  1. Впоследствии вода подключается к колонке, что осуществляется путем демонтажа радиатора;
  2. Найдите ствол и используйте мелкую наждачную бумагу. Вам необходимо очистить место действия. Впоследствии это помещение нужно протереть и отговорить с поддержкой спирта;
  3. Перед пайкой прокладывается место утечки. Это можно устроить с помощью обыкновенной канифоли;
  4. Пайка поддерживается паяльником с мощностью не 100 ватт и припоем. На подготовленную для пайки схему с поддержкой нагретого шарика припоя наносится размеренный слой припоя. Если припой рыхлый и ложится неровно, необходимо элементарно нагреть участок пайки;
  5. После пайки радиатор необходимо уточнить на наличие протечек, для чего его вставляют в помещение в обратном порядке в комнату.
Как починить газовую колонку своими руками?

Поломка №5: хлопок при включении

Одной из самых популярных поломок динамиков являются хлопки при подключении. Сначала они не совсем сильные и не будут обращены к вам, но со временем, когда они станут сильнее и однажды появится возможность хлопнуть им, окно разлетится и дым разойдется. Эти хлопки имеют все шансы быть результатом правильных поломок:

  1. В трубе нет тяги для удаления сжигаемого имущества;
  2. Не работает мошенник поджога;
  3. Разрядились батарейки (в устройстве с автоподжигом);
  4. Искрящаяся свеча находится в неисправном положении;
  5. Горелка загрязнилась.

Эти поломки можно частично устранить автономно, но для некоторых рекомендуется поддержка квалифицированного специалиста из газовой службы. Потому что обслуживание и ремонт газовых колонок должен производиться специалистами.

Если батарейки поменяны, необычные звуки не исчезают, идет по стопам прочистить дымник или горелку обогревателя. Через галтель на горелке имеет возможность проявиться желто-красный цвет с огнем.

Можно чистить дымовую трубу автономно, но в других случаях он обращается в газовую службу, которая направляет ему для решения трудности приготовленного специалиста. Процедура очистки горелки вполне обычная, но современные горелки только разрушаются. В этом вопросе мастер все равно обратится за помощью к мастеру.

Это происходит при неплохом состоянии всех деталей, запахе, который не наименее не обжигает. Предпосылкой имеет возможность быть простое загрязнение сопла фитиля. Очистить сопло можно, беспокоясь о сложности устройства и наличии возможностей. Случается, что несовместимое на самом деле происходит в скрытой форме, утечка или отсутствие воды для нагрева.

Общие рекомендации по ремонту

Перед началом ремонта газовой колонки необходимо помнить, что это устройство считается прибором с повышенной угрозой, и одним из главных моментов при его починке считается строгое соблюдение всех правил техники безопасности. Во время ремонта необходимо соблюдать соответствующие запросы:

  1. Подача воды и газа обязана перекрываться ремонтом устройства;
  2. В предназначенных магазинах требуется применять только детали высочайшей характеристики;
  3. После демонтажа нагревателя либо одного из его узлов он был проведен, необходимо тщательно найти все соединения на плотность, впоследствии их обратной установки;
  4. Не стоит начинать ремонт колонки автономно, если нет представления о том, как она устроена и в чем основная причина ее неисправности;
  5. Также необходимо помнить, что, по сути, можно полностью испортить конструкцию, таким образом, соответствующую поставленной задаче.

Выше были описаны чаще всего образующиеся паузы, которые возникают во время работы газового котла. Почти все трудности очень важно решить самостоятельно, но если нет убежденности в собственных силах, то, что еще обратится к мастеру или ко всей системе можно внимательно изучить. По другому можно вообще испортить устройство, к примеру, что эксперт не в то время ремонтируется, а это не считается, риск досадить растет.

Поэтому, выбирая свежий агрегат, нужно безболезненно изучить его и выяснить, в каком состоянии все узлы, форсунки и детали, которые отвечают за подачу газа и его воспламенение, чтобы избежать взрыва в будущем.

Смотрите также

Кроссовки Найк мужские — выбор современного спортсмена

В современном мире все больше людей стремятся вести здоровый образ жизни и уделять больше внимания …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.