Четверг , 29 сентября 2022

Сиамская кошка

Сиамская кошка

Сиамские кошки, известные своими голубыми глазами и связью с хозяевами, очень подходят для содержания в домашних условиях, поскольку они редко линяют.

История

Корни сиамских кошек, которые славятся своими глубокими голубыми глазами, также очень древние. История этих кошек, которые упоминаются даже в древних надписях, насчитывает тысячи лет. Сиамские кошки, которых мы особенно часто встречаем в Таиланде, много раз изображались в храмах этого региона.

Впервые сиамские кошки появились на западе в конце 19 века. Появившись на выставке кошек в Хрустальном дворце в Лондоне, сиамские кошки стали известны в Европе после этой даты. Сиамская кошка, прибывшая в США в 1878 году, была подарена президенту США тайским послом того периода.

Считается, что сиамские кошки возникли естественным путем в результате генетической мутации. Сиамские кошки признаны всеми международными организациями по всему миру.

Вес — Размеры

У сиамских кошек нет точного среднего веса. Каждая сиамская кошка может весить до 15 килограммов в зависимости от привычек питания.

Продолжительность жизни

Продолжительность жизни сиамских кошек составляет от 11 до 15 лет.

Персонаж

Сиамские кошки — очень упрямая порода. Когда эта порода чего-то хочет, она никогда не уходит, не получив этого. Сиамская порода, которая не любит закрытых дверей, может разгневать вас постоянным мяуканьем, если в доме есть место, которое ей интересно.

Приготовьтесь пообщаться с сиамскими кошками, которые пытаются объяснить свои действия в течение дня, разговаривая с хозяином. Сиамские кошки, которые чрезмерно привязаны к своим хозяевам, захотят проводить время вместе, следуя за вами в любое время. Будьте готовы к тому, что ваша кошка будет сидеть у вас на коленях, а во время сна — на вашей кровати.

Сиамские кошки не очень любят оставаться в одиночестве. Рекомендуется кормить эту породу, которая может проявлять беспокойство, когда надолго остается одна, с другой кошкой или собакой.

Уход

Достаточно расчесывать короткую и мягкую шерсть сиамской кошки раз в неделю. Благодаря низкой линьке за этой породой очень легко ухаживать.

Отношения с детьми и другими животными

Сиамские кошки с активной структурой будут очень хорошим выбором для семей с маленькими детьми. Сиамская порода, обладающая очень высоким уровнем привязанности к людям, очень добра к детям.

Будучи социальной кошкой, она может жить с самыми разными кошками и собаками.

Сиамская кошка (всё о породе)

Смотрите также

Сингапурская кошка

Достигая максимального веса в 3,5 килограмма, представители породы сингапура всегда похожи на котят. История Выведенная …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.