Практические советы по выбору ошейника

Практические советы по выбору ошейника

Всегда возникает дилемма перед каждым собаководом по части покупки ошейника. Для удобного взаимодействия с собакой немаловажен грамотный подбор ошейника. Вызвать проблемы во взаимопонимании владельца и его собаки или стать первопричиной небезопасной ситуации сможет явиться плохо выбранный ошейник.

Виды ошейников

Зависимо от их конструктивного назначения ошейники подразделяются на несколько видов :

  • Повседневные;
  • Выставочные;
  • Ошейники в целях коррекции поведения и дрессировки;
  • Декоративные.

Повседневные ошейники подходят для рядовых прогулок с собакой. Сильнее влиять на собаку дают возможность «Воспитательные» ошейники. Берегут красоту шерсти животного и почти незаметны ошейники для выставок. Исключительно для радости владельца и красоты надевают декоративные ошейники.

Некоторые преимущества и недостатки, которые конкретно надо принимать во внимание при выборе имеет любой из упомянутых выше видов ошейников. Поэтому начинаем.

Повседневные ошейники

Особо распространены прогулочные или повседневные ошейники, они имеются у любой собаки. Типичная модель с одним полукольцом имеет подобный ошейник и этим удобна, таким образом его можно употреблять почти для многих пород собак. Из нейлона, кожи или брезента как правило, изготовлен повседневный ошейник. Совершая покупку желательно удостовериться в таком, что поводковое кольцо у основания ошейника хорошо прикреплено и крепкое.

Кожаные ошейники

Ошейник из кожи является самым популярным. Приобретая подобный ошейник Collars for dogs https://www.bycollar.com/ru/collars.html, нет смысла отдавать преимущество продукту из мягкой кожи, поскольку у него есть возможность растянуться. При выборе равным образом следует принимать во внимание то, что влага губит кожу, следовательно подбирать желательно ошейник с подвергнутыми обработке краями.

Состоять ошейник может из одного или двух слоёв кожи. Случается, что покрывают мягкой тканью с изнаночной стороны. Покупая ошейник с металлическими декоративными украшениями, следует удостовериться в том, что они надёжно зафиксированы и не представляет опасности для питомца.

Отдельный питомцы грызут кожаные ошейники, в связи с этим не рекомендуют держать их в доступности четвероногого друга. Помимо прочего, не забывайте, что кожа сможет трескаться от жары или воды.

Нейлоновые ошейники

Прочный и лёгкий ошейник, какой комфортен для собаки. Нейлон не выгорает на солнце, не растягивается и не реагирует на воду. Особенно оптимальным для маленьких пород собак является этот вариант. Никак не годится для крупных пород собак, поскольку чаще всего снабжён пластиковой застёжкой, которая не сможет выдержать силы рывка здорового пса.

Первой из разновидностей ошейников из нейлона считаются плетёные ошейники из прочного нейлонового шнура. Именно это не удивительно — они крепкие и довольно красивые и яркие.

Нейлоновые ошейники в общем очень надёжные, используются продолжительное время, не теряя своего высокого качества с течением времени.

Брезентовые ошейники

В противоположность кожаного, подобный ошейник, отнюдь не боится влаги. Впрочем, отлично удерживает влагу внутри себя брезентовый ошейник, другими словами становится тяжёлым. В том случае, если его не просушивать, сможет гнить.

Он весьма прочный и эластичный, его возможно стирать и вдобавок он имеет достаточно невысокую цену. Основным недостатком брезентового ошейника считается то, что он принимается рваться в случае возникновения всякого повреждения. Он разорвётся полностью при значительных или постоянных нагрузках. Хорошим решением для «походных» путешествий по лесам и полям считается брезентовый ошейник.

Выставочные ошейники

По возможности наименее видимым обязан являться ошейник для выставок, его задание максимально естественно и красиво продемонстрировать собаку на выставке собак, в то же время не привлекать к себе особого внимания. Исходя из типа шерсти, размера и окраса собаки выбираются выставочные ошейники.

На два вида делятся выставочные ошейники :

  • Ринговки;
  • Удавки.

Изготавливаются ринговки из кожи или тонкого нейлонового шнура и смогут быть разнообразных расцветок. Узкую цепочку либо тот самый нейлоновый шнур исполняет собой удавка.

Между выставочной ринговкой и удавкой главное отличие заключается в том, что размер удавки не зафиксирован, затягиваться у неё есть возможность хендлером, таким образом хендлер делает корректирующее действие на собаку. Вот почему удавки всё чаще запрещаются к применению в последнее на крупных международных выставках.

Ошейники для коррекции поведения и дрессировки

На три вида возможно поделить ошейники для дрессировки :

  • Строгий ошейник;
  • Удавка;
  • Электроошейник.

Декоративные ошейники

Подобные ошейники не имеют возможности быть применены для контроля собаки, данный тип ошейников не обладает никакой функциональностью и используется лишь для украшения.

Из различного материала смогут быть произведены декоративные ошейники. Делаются они, как правило для небольших пород собак.

Каким образом подобрать размер ошейника для собаки

Необходимо установить размер толщины шеи любимца, чтобы удачно выбрать ошейник. Так как ошейник к поверхности кожи плотно не прилегает, необходимо исходя из типа ошейника добавлять несколько сантиметров.

Принимая во внимание зависимость от вида ошейника имеет возможность разность положения ошейника на шее:

  • Необходимо лишь прибавления 5 см для ежедневных ошейников, ближе к основанию шеи выполняют измерение.
  • Немножко наибольшей надбавки затребуют удавки – 6 см.
  • Носится выше, как можно ближе к ушам собаки строгий ошейник. Предпочтительнее его брать немного длиннее, поскольку всякий раз можно убрать излишние звенья, однако слишком короткий ошейник не будет оказывать разумного давления на собаку.

С целью точности замера, собака обязана сидеть или стоять. Измерительная лента не может быть слишком затянутой или провисать.

Посетив интернет магазин COLLAR Company, так же можно приобрести товары для Aquariumistics https://www.bycollar.com/ru/aquariums.html если у Вас еще имеется аквариум.

Установленные размеры ошейников:

  • Декоративные, рост в холке до 35 см, размер S;
  • Маленькие охотничьи и служебные, рост в холке 35-41 см, размер SM;
  • Средние, рост в холке 41-48 см, размер M;
  • Крупные, рост в холке 48-55 см, размер ML;
  • Большие, рост в холке более 55 см, размер L.

Ошейник исключительно значим как в интересах собаки, так и самого хозяина собаки. Грамотно подобранный ошейник будет способен порадовать глаз хозяина, не навредит собаке и сделать прогулку на улице приятной. Это означает, что необходимо выделить больше времени для вашего четвероногого друга на приобретение наилучшего ошейника.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.