Понедельник , 21 сентября 2020

Топливные насосы низкого давления

Топливные насосы низкого давления
Топливные насосы низкого давления

Для транспортировки горючего к топливному насосу высокого давления (ТНВД) используется топливный насос низкого давления (ТННД), устанавливаемый, как правило, на коробку ТНВД или близи него. Оба насоса соединены трубками для подвода топлива с одновременным очищением фильтрами грубой и тонкой очистки. Компания Комет — один из известных производителей ТННД.

Насос низкого давления работает в одном из двух режимов – подготовительном или рабочем. В подготовительном режиме поршень насоса под действием эксцентрика движется вверх, пружина стягивается, горючее движется в камерах и фильтруется.

При обратном ходе поршня вниз отрабатывается рабочий режим. ТННД подает топлива больше, чем необходимо для оптимальной работы двигателя, что стабильно создает в топливной системе нормальные рабочие условия.

Топливные насосы низкого давления устанавливаются на машины всевозможных марок, их назначение – подача горючего из топливного бака в систему. Конструкция насоса определяется типом двигателя, с которым он работает. Карбюраторному двигателю вполне достаточно слабого механического ТННД, инжекторный же двигатель требует более мощного электрического топливного насоса.

В дизелях ТННД подает топливо исключительно к ТНВД, не исключено применение на дизельных двигателях и электрического насоса. Нередко оба вида насосов (ТННД и ТНВД) обединены в единой конструкции, что позволяет подкачивать топливо с постоянной подачей и обеспечением стабильной работы в разных режимах.

 

Смотрите также

Что такое биткоин простыми словами

Что такое биткоин простыми словами

Остались позади времена, когда криптовалюту вы могли купить лишь на нескольких биржах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.