Пятница , 23 октября 2020

Где взять кредит под залог земельного участка

кредит под залог земельного участка
кредит под залог земельного участка

В случае, если вы ранее считали, что кредит можно взять только под залог дома или квартиры, можете убрать свои стереотипы, поскольку самым новым и современным видом кредитования считается займ под залог земельного участка. Получить кредит под залог земельного участка с домом в настоящее время может каждый владелец земельного участка, однако для этой цели нужно будет потратить свое время на поиск кредитного учреждения, тот что предлагал бы подобную программу. Данные программы косвенно рассчитаны на эволюционирование сельского хозяйства. Аграрии и фермеры в любой момент могут заложить имеющиеся земельные участки под залог банку. В то время, когда хозяйство официально оформлено, то коммерсант имеет возможность стать участником проводимой региональной программы и получить кредит на более хороших условиях или получить подходящую скидку на годовые проценты.

Страхи банков

Количество заинтересованных получить кредит под залог земли непрерывно увеличивается, но банки не торопятся с выдачей денег, поскольку ликвидность у земельных участков продолжает оставаться низкая. В случае, если некие инвесторы и дают вариант заложить участок и заполучить денежные средства в виде кредита, тогда условия земельных программ очень невыгодны и большая часть клиентов как правило отказываются от таких услуг.

Величина кредитной суммы кроме того зависит от этого показателя: чем значительнее площадь земельного участка, тем больше станет сумма кредита. Как правило банковские организации дают согласие на выдачу денег под земельный участок, когда площадь составляет не менее 6 соток. К тому же еще больше вам повезет, когда для получения кредита вы сумеете заложить участок, которые принадлежит к заповеднической или парковой зоне. Достаточно просто получить кредит под залог земли в банке, если данная территория стала с активностью застраиваться, рядом с ней прокладывают коммуникации, дорогу и так далее.

Ипотека под землю

Определенные банки дают целевое кредитование под залог земли, стоить особо отметить, что кредит надо будет израсходовать исключительно на строительство дома на этом участке. Размер кредита под землю сможет достигать 80% от ее оценочной стоимости, период погашения – на усмотрение заказчика. Отдельные банки используют частичное кредитование под залог земли, другими словами денежные средства даются на руки не полной суммой, а частями.

Из чего следует, потребитель получает финансирование для каждой стадии строительства. Преимущества подобного вида кредитования: банку довольно просто отследить подобное поэтапное инвестирование и клиент не имеет шансов израсходовать деньги на что-то иное. Так или иначе, когда вы являетесь собственником земельного участка, вы без особых усилий имеете возможность стать владельцем своего дома. Деньги можно получить, заложив сам участок в случае, если вы пока не обладаете требуемой суммы для строительства.

 

Смотрите также

Почему именно гранитное надгробие

Почему именно гранитное надгробие?

Создание и установка надгробного памятника – это та небольшая мелочь, которую близкие могут осуществить для …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.