Вторник , 7 февраля 2023

Йоркский шоколад

Йоркский шоколад

Благодаря своим милым маленьким глазкам, проглядывающим сквозь пушистый мех, шоколадные кошки породы Йорк способны загладить вину за любую провинность.

История

Порода Йорк Шоколадный впервые появилась на козьей ферме в 1983 году, привлекая внимание владелицы фермы Джанет Шефари. Джанет занялась исследованием этих новорожденных кошек и за короткое время помогла создать новую породу.

Шеффари, которая заинтересовалась разведением кошек в качестве хобби в свободное время, летом 1989 года смогла завести 27 шоколадных кошек породы Йорк. Все больше интересуясь кошками, в ноябре 1989 года Шеффари начал знакомить международные организации с породой Йоркский шоколад. Владелец фермы, который также участвовал в соревнованиях, сумел завоевать награды с этой породой, и интерес к шоколадным кошкам Йорк стал постепенно возрастать.

Эта порода была признана всеми кошачьими организациями в 1995 году.

Вес — Размеры

Самки породы Йорк Шоколадный, которые могут достигать веса до 10 килограммов, у самцов максимальный вес достигает в среднем 8 килограммов.

Продолжительность жизни

Шоколадные кошки породы Йорк очень выносливы и при хорошем уходе могут прожить до 15 лет в добром здравии.

Персонаж

Порода Йорк Шоколадный — это порода с большой преданностью своим хозяевам и развитым чувством верности. Хотя они любят свою независимость, им нравится проводить время с людьми, быть любимыми и заботливыми.

Как и большинство кошек, шоколадные Йорки проявляли высокий интерес к деятельности человека. Они могут наблюдать и следить за каждым вашим шагом. При содержании шоколадной кошки породы йорк лучше привыкнуть к тому, что в доме следят за каждым вашим шагом.

Шоколадные кошки породы Йорк обычно спокойны, предпочитая мурлыкать, а не мяукать. Эта порода, которая пытается выразить свои потребности движениями, может также демонстрировать интересное поведение, когда хочет привлечь к себе внимание.

Уход

У шоколадных кошек породы Йорк очень густая шерсть. Хотя волосы не очень длинные, их длина выше средней, и в идеале их следует расчесывать один-два раза в неделю.

Отношения с детьми и другими животными

Поскольку эта порода фермерского происхождения, она легко уживается со всеми животными. Будь то собака или кошка, шоколадные кошки Йорк могут стать хорошими друзьями.

Их общительный характер и уровень энергии выше среднего делают шоколадных кошек породы Йорк лучшими друзьями детей.

ЙОРКСКАЯ ШОКОЛАДНАЯ КОШКА

Смотрите также

Сфинкс

Случайно выведенные кошки породы сфинкс появились на свет в результате генетической мутации. Когда эта порода, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.