Понедельник , 17 июня 2024

Поролон — виды, свойства и сферы применения

Поролон — виды, свойства и сферы применения

Поролон — строительный материал, изготовленный в виде блоков или других форм. Существует множество конфигураций поролона. Все зависит от его назначения и производителя. Перед тем как поролон купить следует ознакомится с его свойствами.

Содержание статьи:

Виды материала по изготовлению

1. Блочный поролон

После изготовления материал проходит через специальные машинные пропилы. По механическим характеристикам блочные формы опережают формованные изделия. Детали и предметы из блочного материала лучше пропускают воздух.

2. Формованный поролон

Такие материалы обладают эффективностью и могут быть разрезаны на любые формы. Однако основным недостатком формованной пены является ее поверхностная корка. Такая конструкция не обеспечивает достаточного воздухообмена.

Поролон — виды, свойства и сферы применения

В процессе производства также изготавливаются различные полиэфирные пенопласты. Некоторые виды пенопласта не подходят для наружных строительных работ, так как быстро портятся от постоянного воздействия атмосферных осадков.

Показатели поролона

Структура

Срок его службы зависит от плотности поролона с учетом воздушных ячеек. Чем больше этот показатель, тем дольше будет работать пена. При покупке материалов следует обращать внимание на среднюю плотность.

Эластичность

Жесткость пенопласта зависит от его технического производства. Некоторые виды материалов делают искусственно жесткими. Такой поролон может потрескаться при сжатии. В процессе использования жесткость несколько теряется. Это происходит потому, что при надавливании на клетки происходит механическое воздействие.

Показатели комфортности

Поролон — виды, свойства и сферы применения

Это коэффициент поддержки и коэффициент комфорта. Коэффициент поддержки — это то, как пена удерживает и распределяет нагрузку. Коэффициент комфорта — это мягкость пенополиуретана при небольших сжатиях и комфортность на ощупь. Чем выше эти показатели комфорта, тем лучше поролон. Они обычно используются для определения характеристик высокомодульных марок пенополиуретана.

Остаточное деформирование

Это один из самых важных видов показателей качества поролона. Чем ниже уровень деформации, тем дольше материал сохраняет свою первоначальную форму под нагрузкой. Чтобы проверить качество поролона по этому принципу, его оставляют под прессом на определенный период времени при температуре, при которой он будет использоваться в дальнейшем по назначению. Затем измеряется уровень деформации и рассчитывается величина отклонения от исходного размера.

Типы

В производстве многочисленные виды пенопласта используются для изготовления мебельных изделий и матрасов.

  • Стандарт;
  • Твердый;
  • Жесткое увеличение;
  • Мягкий;
  • Усиленная мягкая;
  • Высокая эластичность;
  • Невоспламеняющийся.

Стандартные марки выпускаются на основе одного стандартного полиола. Их плотность определяет их жесткость. Для других типов используются по меньшей мере два различных полиола. При различном соотношении компонентов в производственном рецепте получаются различные виды пены. Для не сложных марок пенополиуретана, меламина, PhD — полиола или специальных материалов используется антипирен. Меламин обеспечивает наилучшую огнестойкость, но ухудшает физико-механические свойства пенополиуретана.

Смотрите также

Пластиковые окна и их преимущества

В эпоху скорости и постоянной суеты, архитектура активно принимает участие в создании комфортного пространства для …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.