Суббота , 3 декабря 2022

Кошка тэбби

Кошка тэбби

Каждая кошка табби полна сюрпризов и ждет своего часа.

История

Невозможно получить четкую информацию о том, когда начали встречаться кошки табби, происхождение которых основано на лесных кошках. Кошки породы табби, которые, как считается, появились в результате естественных генетических мутаций и спаривания лесных кошек, могут иметь совершенно разные породы, окрасы и характеры.

В Турции обитает более 20 пород кошек табби. У этих пород разная длина волос в зависимости от региона и температуры воздуха. Согласно исследованиям, проведенным Университетом Анкары, кошки табби в Центральной Анатолии имеют более длинную шерсть, чем кошки в Средиземноморском и Эгейском регионах.

Хотя в нашей стране не так много исследований о кошках породы табби, согласно некоторым данным, их происхождение основано на африканской лесной кошке.

Вес — Размеры

Вес кошек табби весьма изменчив. У них нет среднего веса, потому что невозможно определить породу.

Продолжительность жизни

Кошки породы табби очень выносливы. Опять же, хотя четкой цифры назвать нельзя, большинство кошек породы табби могут жить очень долго, например, 15-20 лет.

Персонаж

Каждая кошка табби обладает уникальным характером. Поскольку они являются гибридами и не имеют определенного генетического общего знаменателя, провести специальный анализ характера не представляется возможным.

Однако есть некоторые общие моменты, наблюдаемые у кошек породы табби. Большинство кошек породы табби очень любят теплые места в доме. Эти кошки, которые всегда предпочитают оставаться в тепле и лежать на солнце, зимой предпочитают спать перед радиаторами, излучающими тепло компьютерными мониторами или в других подобных местах.

Кошки породы табби время от времени могут быть довольно шумными. Хотя существует мнение, что эти кошки тихие, оно может измениться после того, как ваша кошка привыкнет к домашней обстановке. Обычно кошки мяукают во время охоты или игры.

За исключением исключительных случаев, почти все кошки породы табби дружелюбны. Они хорошо ладят с людьми и добавят красок в ваш дом.

Уход

Необходимость расчесывания зависит от длины волос. Кошек породы табби с длинной и средней шерстью, возможно, придется вычесывать несколько раз в неделю. Короткошерстных кошек породы табби достаточно вычесывать один раз в неделю или реже.

Все породы кошек табби, живущие в нашей стране, линяют сезонно. В эти периоды рекомендуется расчесываться чаще.

Отношения с детьми и другими животными

В зависимости от характера вашей кошки, отношения с другими животными или собаками могут быть разными. Очень важно приучать их медленно и контролируемо.

Кошки породы табби, которые часто очень хорошо ладят с детьми, не становятся агрессивными, если им не причиняют вреда. Если вы научите ребенка, как вести себя с кошкой, они смогут наладить дружеские отношения.

Окрас табби у кошек

Смотрите также

Снегоступы

Благодаря прочному строению и атлетическому телосложению порода может прожить до 20 лет. История Кошки породы …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.