Четверг , 29 сентября 2022

Что нужно делать кошкам, чтобы меньше линять

Что нужно делать кошкам, чтобы меньше линять

Кошачья линька может доставлять неудобства как владельцам кошек, так и самим кошкам. Когда речь идет о чрезмерной линьке, не стоит допускать, чтобы комочки шерсти были по всему дому, от одежды до мебели. Выпадение шерсти, как известно, является распространенной проблемой, особенно у длинношерстных кошек, но время от времени с этой проблемой можно столкнуться и у короткошерстных кошек. Независимо от породы вашей кошки, существуют определенные методы борьбы с линькой. Чтобы не рисковать здоровьем кошки и иметь чистый, непорочный дом, словом, есть много вещей, которые можно сделать для того, чтобы кошки меньше линяли.

1. Начните изнутри.

Шерсть вашей кошки на самом деле является отражением того, что она ест. Когда вы начнете кормить свою кошку качественным кормом, вы будете удивлены изменениями, которые произойдут в ее шерсти. Корм для кошек с оптимальным уровнем минералов, витаминов и всех необходимых питательных веществ — особенно корма, содержащие Омега-3 и Омега-6 — приведет к смягчению кожи и уменьшению линьки. Также можно начать давать кошке дополнительный корм и витаминные добавки, чтобы у нее была более здоровая шерсть.

2. Расчесывайте кошку через регулярные промежутки времени.

Если вы регулярно расчесываете кошку — а это совершенно необходимо, — то уже через несколько сеансов вы заметите, что шерсти стало гораздо меньше. Поначалу волосы, которые будут попадаться вам в руки горстями и которые вы не сможете до конца расчесать, уменьшатся в результате регулярного ухода, и сохранятся более здоровые волосы. Используя восточные инструменты, такие как кошачья расческа или перчатка для расчесывания, вы удаляете омертвевшую кожу и придаете оставшимся волоскам более яркий вид. Не говоря уже о том, как весело будет вашей кошке, пока вы ее расчесываете!

3. Очистите волосы.

Регулярное мытье кошки — еще одно решение проблемы чрезмерной линьки. Хотя кошки вычесывают себя несколько раз в день, это, к сожалению, не предотвращает чрезмерную линьку. Когда речь идет о выпадающей шерсти, жире и запахе, исходящем от кожи, радикальным решением является хорошее купание кошки. Конечно, большинство кошек могут быть самыми капризными и агрессивными, когда дело касается воды, но для их здорового развития необходимо регулярно купать их. Регулярные интервалы, о которых мы говорим, составляют 4-6 месяцев; в этот период можно удалять лишнюю шерсть на шерсти кошки с помощью влажных салфеток, специально изготовленных для кошек.

4. Защитите вашу мебель.

Если вы не хотите подвергать ваши кресла, диваны и стулья воздействию линяющих волос, вы можете использовать диванные чехлы. Однако можно использовать валики для сбора шерсти, чтобы избавиться от волос, скопившихся на вашей одежде после того, как вы погладили или подержали кошку.

5. Создайте специальные места для вашей кошки.

Еще одна мера, которую вы можете принять против линьки у кошек, — это ограничение мест, где ваша кошка может оставлять свою шерсть. Например, если вы приобретете кошачью кровать и приучите кошку сидеть и лежать на ней, вы снизите вероятность того, что ваша кошка будет оставлять шерсть на любом кресле или диване в доме. Однако кошачьи домики — это еще одно интересное место, где ваша кошка захочет проводить большую часть своего времени. Если вам неприятно обнаруживать кошачью шерсть на мебели и кухонной утвари, вы можете запретить кошке находиться в гостиной и на кухне, но это должно быть крайним средством.

6. Побрить их.

Опять же, если брить кошку регулярно, но через большие промежутки времени, например, 6-12 месяцев, это будет способствовать более здоровой, сильной и блестящей шерсти. Благодаря этому методу, который позволяет оживить и регенерировать кожу, удаляя отмершую кожу и шерсть, будьте уверены, что ваша кошка вздохнет с облегчением.

Если кошка или кот сильно линяют, выпадает шерсть — это плохо. Дать витаминов или надо идти к врачу?

Смотрите также

Почему кошки линяют?

Однажды утром вы просыпаетесь, а повсюду кошачья шерсть: Пол, столы, диван и ваша одежда… Неприятное …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.