Вторник , 21 мая 2024

Обзор TP-Link Archer AX90. Tp link archer ax90 обзор

Обзор TP-Link Archer AX90. Tp link archer ax90 обзор

С восемью антеннами, торчащими вокруг корпуса, TP-Link Archer AX90 — не самый красивый комплект, который вы найдете. Кроме того, ему нужно достаточно места, чтобы противостоять поверхностям.

Содержание статьи:

Любите ли вы быстрый wi-fi, как и мы? Тогда вы наверняка слышали, что стандарт беспроводной связи IEEE 802. 11 (Wi-Fi) делится на несколько типов и поколений, обозначаемых буквами. На данный момент рынок начал пополняться первыми устройствами с поддержкой 802. 11AX — шестое поколение Wi-Fi заменяет легальную теоретическую скорость обмена данными до 9,6 гбит/с. Однако это далеко не единственное преимущество: на примере нового маршрутизатора TP-Link серии AX. Почему Wi-Fi 6 на самом деле очень хорош?

Разработчики Wi-Fi 6 уделили большое внимание комфортной работе в ситуациях, когда в одной беспроводной сети находится множество клинических устройств, и все это происходит в условиях неизбежных помех от соседних точек доступа.

Прежде всего, стандарт 802. 11AX использует увеличение ширины канала до 160 МГц в одном потоке, по сравнению с 20-80 МГц в прошлых поколениях. Благодаря этому изменился принцип обмена пакетами данных по воздуху. Маршрутизатор Wi-Fi 6 научился пересылать данные, если при подключении к антенне маршрутизатора на узком индивидуальном канале каждому устройству приходилось ждать своей очереди. Вся ширина канала используется DMA технологии для одновременного обслуживания нескольких клиентов.

Маршрутизаторы Wi-Fi 6 могут инициировать до восьми одновременных потоков передачи данных на каждом канале благодаря технологии 8×8 MUMO. Нечто подобное уже было в предыдущем 802. 11ac (Wi-Fi 5) с формулой 2×2, но теперь беспроводные маршрутизаторы не только транслируют устаревшие потоки, но и принимают параллельные, общее число которых увеличивается на. VIII.

Чтобы не забивать соседние сети сигналами, точка доступа 802. 11ax (Wi-Fi 6) обменивается с клиентом специальным идентификатором BSS color (base service station). Это позволяет мгновенно определить источник трафика — «свой» маршрутизатор или «чужой», который продолжает передавать данные, не дожидаясь свободного окна на выбранном радиоканале Благодаря BSS каждый клиент просто устраняет ненужные информационные потоки от внешнего маршрутизатора.

Все перечисленные меры снижают общую загрузку сети и устраняют неприятные задержки, когда множество домашних устройств обмениваются короткими фрагментами данных. Это очень частый сценарий на практике.

Больше скорости

Скорости не очень высокие. По мере усложнения контента и постепенного роста требований к потоковому вещанию, возможности недостаточно ограничены: прошлые поколения Wi-Fi довольствовались максимальными скоростями в районе 867 Мбит/с, а это уже солидный результат. Затем, при проводном Ethernet-подключении, эта цифра легко превращается в 1 ГБ/с.

Что касается Wi-Fi 6, то он получил четверную модуляцию 1024-QAM, более высокий уровень, чем 256-QAM, использовавшийся в предыдущих стандартах. Это означает, что он переводится на более простые языки. Это означает, что каждый передаваемый символ содержит часть информации из 10 бит вместо 8. На выходе это изменение увеличивает скорость примерно на 25%: конечная скорость обмена данными беспроводного гаджета с одним потоком 802. 11AX достигает 1. 2 ГБ/с. Это напрямую сравнимо с проводной сетью.

Обзор TP-Link Archer AX90. Tp link archer ax90 обзор

Маршрутизатор также можно использовать в качестве временной машины Mac. Для этого нужно зайти в настройки роутера, включить функции и выбрать папки и их максимальные объемы.

Плюсы

  • Некоторые функции требуют подписки;
  • Большая часть пропускной способности приходится на одну сеть.

По сравнению с основными конкурентами, маршрутизатор TP-Link Archer AX90 Wi-Fi 6 предлагает множество высококачественных функций, включая трехполосную сеть, по отличной цене.

Даже несмотря на то, что некоторые усовершенствования требуют подписки, а пропускная способность несколько неравномерна, приличный набор портов, высокая скорость, встроенная система безопасности и управление пользователями делают этот маршрутизатор отличным маршрутизатором среднего уровня.

Дизайн

С восемью антеннами, торчащими вокруг корпуса, tp link Archer AX90 — не самый красивый комплект, который вы найдете. Кроме того, ему нужно достаточно места, чтобы противостоять поверхностям.

Поверните маршрутизатор, и вы увидите набор портов на задней панели. Здесь есть три стандартных порта Gigabit Ethernet для проводных устройств и два дополнительных порта, которые можно использовать либо как глобальную сеть для подключения к Интернету, либо как порты для локальной сети.

Разница между двумя портами WAN/LAN заключается в том, что один из них — более быстрый порт со скоростью 2,5 гбит/с, а другой — стандартный порт Gigabit Ethernet.Gigabit Ethernet подходит для подключения к Интернету в Великобритании и поддерживает такие устройства, как новый ПК Порты устройств работают быстрее. Также имеется порт USB для обмена файлами.

На передней панели маршрутизатора расположены кнопка переключения Wi-Fi и индикатор маршрутизатора, а также кнопка WPS для быстрого подключения поддерживаемых устройств к домашней сети.

Скорости маршрутизатора достаточно для любых задач, таких как потоковое вещание, просмотр любимых фильмов в формате 4K, онлайн-игры, работа с облачными сервисами и быстрая загрузка тяжелых файлов. 1 WAN-порт Gigabit Ethernet и 4 LAN 1 гбит/с. 6 внешних антенн обеспечивают широкий радиус действия.

Это PCI-E адаптер для подключения к компьютерам с поддержкой Wi-Fi 6 и Bluetooth 5. 0, а также к другим устройствам, включая наушники, клавиатуры и игровые контроллеры.

Его частота 1024-QAM и 160 МГц обеспечивает непрерывную работу беспроводной сети. Archer TX3000E также может использоваться для увеличения скорости соединения по сравнению с показателями стандарта Wi-Fi AC.

Это двухдиапазонный расширитель сигнала Wi-Fi 6, который может работать как точка доступа, способная создавать новые сети Wi-Fi и добавляться к существующим проводным сетям.Расширитель сигнала может использоваться для устранения «мертвых зон» в больших квартирах и домах.

Имеется поддержка технологии TP-Link OneMesh, позволяющей создать обширную беспроводную сеть с использованием нескольких маршрутизаторов Wi-Fi 6 TP-Link.

Настройка маршрутизаторов осуществляется через приложение TP-Link Tether. Оно поможет настроить подключение к Интернету и сконфигурировать безопасную беспроводную сеть. Здесь необходимо настроить три сети: две 5 ГГц и одну 2,4 ГГц, всего доступно восемь потоков.

На маршрутизаторе можно установить одну микро SIM-карту. Это позволяет получить доступ в Интернет в странах или загородных домах, где нет возможности провести проводной Интернет. Встроенный модем поддерживает 3G/4G. Он справляется с созданием беспроводных сетей в домах или квартирах с небольшой площадью. Функция резервирования каналов особенно полезна при возникновении проблем со стороны провайдера, в результате чего происходит автоматическое переключение на модем.

Скорость 4G ограничена 150 Мбит/с, что в реальных условиях мало; на Wi-Fi тоже не очень: есть только диапазон 2,4 ГГц, а пропускная способность ограничена 300 Мбит/с. На корпусе имеется четыре порта, любой из которых может быть как WAN, так и LAN. Правда, скорость у них небольшая — всего 100 Мбит/с. Конструкцию дополняют две съемные антенны и передатчик мощностью 20 дБм; поддерживается технология MIMO 2×2.

  • В комплект входит адаптер для SIM-карты и кабель Ethernet;
  • Чтобы подключиться к Интернету, просто вставьте SIM-карту. Настройка происходит автоматически;
  • Привлекательный дизайн;
  • Компактные размеры;
  • Любой порт может быть WAN; Компактные размеры;
  • Функция резервирования каналов;
  • Работает в широком диапазоне температур о т-0° до +40° C.

Недостатки:

  • Порты только 100 Мбит/с;
  • Слишком высокая цена для таких характеристик;
  • Только Wi-Fi 4.

В отличие от TL-MR150, MR400 работает в двух диапазонах, со скоростью до 400 Мбит/с на частоте 2,4 ГГц и 867 Мбит/с на частоте 5 ГГц. Если проводное подключение невозможно, также доступен LTE-модем, который позволяет установить SIM-карту 3G / 4G любого мобильного оператора. Это актуально, если вы живете за городом, где проводной интернет недоступен, или если вы хотите создать резервный канал на случай проблем у вашего интернет-провайдера.Надежный маршрутизатор TP-LINK Archer MR400 с возможностью подключения 4G и обеспечивает скорость до 150 Мбит/с.

Полезные приложения для телефона упрощают настройку. Несколько вариантов настройки, от самых простых до продвинутых, позволяют изменять отдельные параметры. Больше функций отображается в веб-интерфейсе: если вы используете SIM-карту, вам не придется ничего делать, так как все настройки от мобильного оператора предустановлены с завода.

Для проводного подключения есть четыре порта LAN со скоростью до 100 Мбит/с, любой из которых может быть WAN. Всего имеется пять антенн: три внутренние и две съемные внешние антенны для 4G. В сочетании с мощным передатчиком 23 дБм это обеспечивает отличную зону покрытия.

  • Мгновенная настройка;
  • Работает в двух диапазонах;
  • Большая зона покрытия;
  • Стабильность и надежность;
  • Широкий диапазон входного напряжения — от 100 до 240 В;
  • Можно прикрутить внешнюю наружную антенну;
  • Компактный;
  • Не нагревается.

Лучшие роутеры TP-Link Archer работают в сетях 4G + Cat6, при этом скорость загрузки достигает 300 Мбит/с, а скорость выгрузки — в пределах 50 Мбит/с. Можно создать бесшовную ячеистую сеть с несколькими устройствами, но все они должны быть созданы с помощью TP-LINK. Встроенный LTE-модем оснащен микро SIM-картой, которая может быть от любого мобильного оператора. Это актуально для стран, где кабельный интернет недоступен, и для многих загородных домов.

Смотрите также

Все о самосвалах от типов до применения

Современная индустрия строительства и горной добычи немыслима без специализированных транспортных средств. Эти мощные агрегаты, предназначенные …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.