Пятница , 23 июля 2021

Американский бобтейл

Американский бобтейл

Американский бобтейл — порода короткохвостых кошек, выведенная североамериканскими фелинологами во второй половине прошлого века. Достоверно известно, что «патриархом» этого славного кошачьего рода стал котенок, случайно подобранный в штате Аризона. Он был классического окраса — «табби», а неповторимость его облику придавал забавный короткий хвостик кисточкой. Причины возникновения такой своеобразной внешности до сих пор неизвестны. Скорее всего, это результат случайной мутации. Сначала его пытались скрещивать с сиамскими кошками, чтобы получить короткохвостую кошку с характерными колор-поинтами. Однако потомство оказалось слабым, и чтобы получить жизнеспособных короткохвостых котят, пришлось использовать животных различных пород.

Американский бобтейл

Первый стандарт породы «американский бобтейл» был зафиксирован в семидесятых годах. Тогда американский бобтейл кошки были исключительно короткошерстными, но позднее появились и длинношерстные представители этой породы. Основная отличительная особенность породы — короткий хвост. Пушистый «боб» не должен доставать до пяток, при этом он обязательно должен быть подвижным. Полностью бесхвостые животные дисквалифицируются.

Американский бобтейл — мускулистая, коренастая кошка. Крупный кот американский бобтейл может весить до 9 килограмм, кошки несколько легче. Сильные, короткие ноги оканчиваются компактными круглыми лапами. Шерсть густая, плотная, лохматая и жесткая, не прилегающая к телу. Аккуратная, гладкая и шелковистая шерстка является недостатком. Окрас может быть абсолютно любым. Голова широкая и короткая, морда украшена пушистыми бакенбардами. Широко посаженные глаза смотрят хищно и внимательно. Широкие у основания уши настороженно расставлены. У некоторых даже есть рысиные кисточки. Одна из разновидностей породы, очень похожая по окрасу на рысь, даже имеет свое название — «сноу-боб». Такая «дикая» внешность в сочетании с прекрасным характером объясняет популярность породы американский бобтейл.

Американский бобтейл

Уход за этими животными, как и за многими другими породистыми кошками, не слишком сложный. Им необходимо хорошо сбалансированное питание, для которого отлично подходят профессиональные сухие корма.

Если вы хотите, чтобы ваша кошка была редкой породы и поражала своей внешностью, прекрасным выбором будет американский бобтейл. Котята просто очаровательны, но как и все малыши, они требуют особого внимания. Желательно не забирать их от мамы до достижения трехмесячного возраста.

Американский бобтейл — активная, но спокойная и ненавязчивая кошка. Незаурядный интеллект бобтейлов позволяет хозяину почувствовать себя настоящим дрессировщиком. Кошки этой породы имеют широкий диапазон издаваемых звуков, однако не часто ими пользуются. Еще одна из особенностей породы — любовь к человеческому обществу. Не стоит заводить американского бобтейла, если вас практически не бывает дома. Эта кошка легко вольется в большую семью с детьми и подружится с собакой.

АМЕРИКАНСКИЙ БОБТЕЙЛ ВСЕ О ПОРОДЕ. ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Смотрите также

Тойгер

Тойгер является дизайнерской породой кошек. Эту породу разработали и вывели, основываясь на требования, которые предъявляет …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.