Обслуживание и ремонт оборудования для общепита
На предприятиях общественного питания кухни, как правило, работают с максимальной интенсивностью. Поэтому кухонное и ресторанное оборудование необходимо своевременно проверять на наличие неисправностей и вовремя устранять неполадки. Поскольку современные агрегаты и системы представляют собой технически сложные изделия, самостоятельно разобраться в их устройстве непросто. Для определения причины неисправности требуется полная диагностика с использованием специальных приборов.
Особенности ремонта оборудования для общепита
Профессиональный ремонт оборудования общепита позволяет своевременно устранить неисправности и предотвратить их последствия. Это может привести к дорогостоящим неисправностям агрегата. Особенности процедуры зависят от того, какие проблемы выявлены в результате диагностики. Работа должна быть выполнена в кратчайшие сроки, так как отсутствие какого-либо элемента оборудования негативно скажется на функционировании кухни заведения и общей прибыльности бизнеса. Специалисты мастерской предлагают следующие виды работ по обслуживанию и ремонту технических устройств для предприятий общественного питания:
- Комплексный осмотр и диагностика устройств;
- Разработка оптимальных технических решений по установке оборудования на кухне предприятия;
- Модернизация существующей техники;
- Монтаж и пуско-наладка технического и холодильного оборудования;
- Гарантийное, послегарантийное и комплексное абонентское обслуживание;
- Специализированный ремонт элементов оборудования;
- Консультации по вопросам приобретения оборудования.
Особое значение для ресторанов, закусочных, кафе, баров и ночных линий с собственной кухней имеет оперативный ремонт холодильного оборудования. Из-за поломки холодильников свежесть продуктов ставится под угрозу и может серьезно испортить репутацию заведения. Поскольку некоторые мелкие поломки не сразу бросаются в глаза, специалисты рекомендуют при своевременной эксплуатации холодильной техники профессиональное техническое обслуживание, при котором проверяется состояние и работоспособность всего агрегата, проверяется натяжение, фильтры, компрессоры и температурный режим. Мастер также осматривает проводку и, при необходимости, очищает устройство от загрязнений.