Среда , 19 января 2022

Спецобувь – назначение, требования к материалам, применение

Спецобувь
Спецобувь

Спецобувь (safety footwear) была придумана специально для определенных рабочих условий. Как и в любом другом городе мира, спецобувь спб нужна, чтобы защитить от травм при работах на высоте, с электричеством и в воде в городе, где все обожают каналы и крыши. Санкт-Петербург посещает множество туристов – в городе работают многочисленные хостелы и отели, а городские коммуникации оставляют желать лучшего, они постоянно требуют восстановительного ремонта.

Во избежание несчастных случаев на производстве модели оснащены подошвой, выдерживающей нагрузки в 200 Дж и 15 кН. Сегодня ни одно производственное и обслуживающее предприятие не может обойтись без спецэкипировки – в том числе, обуви. Кроме усиленного подноска, антипрокольной стельки и антистатичной подошвы – производители позаботились и о внешнем виде обуви: она выглядит стильно – ее можно носить не только на работе, но и возвращаться в ней с работы домой в метро. Вид обуви ни у кого не вызовет вопросов или удивления.

В ассортименте:

  • сапоги;
  • ботинки;
  • полуботинки;
  • сандалии.

Есть модели специальной обуви для женщин

По назначению рабочая обувь классифицируется как производственная и форменная – оба варианта защищают от производственных и климатических факторов.

Специальная обувь – это защита трудового человека от неблагоприятных факторов: температуры, влажности, агрессивных сред. Это – защита работодателя от производственных травм, и сотрудников – от травмирования ног ожогами, порезами и другими увечьями.

Дополнительно обувь может комплектоваться антипрокольными стельками (металлическими или кевларовыми). Подносок защищается металлом либо композитом.

 

Смотрите также

Лучший сервис по заказу билетов

Лучший сервис по заказу билетов

Основной сервис PROIZD — готов предоставить Вам сервисную услугу приобретения авиабилета он-лайн дешево на подавляющем …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.