Четверг , 5 августа 2021

Невская маскарадная кошка

Невская маскарадная кошка

Невская маскарадная кошка зарегистрирована фелинологическими организациями как отдельная порода недавно – в девяностых годах двадцатого века. До этого времени крупные пушистые кошки голубыми глазами и сиамским окрасом считались одной из разновидностей сибирской породы. Как и многие другие породы, невская маскарадная порода кошек сохраняет историю своего происхождения в тайне. Очевидно только то, что порода возникла в России, и среди своих предков кошка невская маскарадная имеет традиционных сибиряков и сиамцев.

Невская маскарадная кошка

Невская маскарадная кошка унаследовала от своих сибирских предков мощное телосложение и прекрасную густую шерсть. Сиамцы подарили ей яркие голубые глаза и колор-пойновый окрас: ту самую нарядную «маскарадную маску», темные лапки и хвост. Кроме традиционного окраса «сил-пойнт» выведены и другие вариации: более светлый «блю-пойнт», красный «рэд-пойнт», пятнистый «черепаховый пойнт» и полосатые «тэбби».

Невская маскарадная кошка

Невская маскарадная кошка: знакомство с породой

Смотрите также

Тойгер

Тойгер является дизайнерской породой кошек. Эту породу разработали и вывели, основываясь на требования, которые предъявляет …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.