Суббота , 15 июня 2024

Суперконцентраты для полимеров — мастербатчи

Суперконцентраты для полимеров — мастербатчи
Мастербатч – это название суперконцентратов, концентратов красителей, добавок в полимере и пигметов. Обычно, пластмассовые изделия несут в себе только два обычных оттенка: серый и белый. Все другие цвета получены путем приобщения специальных красителей еще на фазе производства изделий из пластика.

А теперь представьте, что в то время, когда красители еще не были изготовлены, однако пластик уже основательно входил в строительную сферу и начинал зарабатывать собственную популярность, все находящееся вокруг выглядело весьма бледнехонько, сияя лишь двумя цветами и совершенно не радужных оттенков.

В руках тех, кто занимается производством мастербатчей находится решение всего цветового окружения и создание яркого настроения. Но что представляет собой этот, известный широкой аудитории, продукт? В переводе с английского masterbatch переводится как суперконцентрат и предназначается для окрашивания и модификации полимеров. Все пластиковые изделия имеющие цветное исполнение окрашиваются мастербатчами.

Черные концентраты красителей

Содержат высококачественную печную сажу, для окрашивания в черный цвет. Содержание сажи может доходить до 55%. Чем выше содержание сажи в мастербатчи, тем меньше его нужно добавлять. Добавление черного мастербатч нужно для окрашивания изделий из полиолефинов, достигаемых экструзией, литьем под давлением или выдувным формованием.

Белые концентраты красителей

Содержат в составе белый пигмент – диокид титана, обеспечивающий лучшее окрашивание в белый цвет. Белый краситель также как и черный предназначается для окрашивания изделий, получаемых экструзией, литьем под давлением или выдувным формованием.

Цветные мастербатчи

Диспергированную смесь цветных пигментов в полимере содержат эти мастербатчи. Применяются для всех видов цветного окрашивания пластиковых изделий и пленок.

Мастербатчи добавок

В своем составе содержат самые различные добавки (скользящие добавки, УФ-стабилизаторы и другие) придающие полимеру необходимые дополнительные свойства.

Концентраты производятся согласно имеющимся ассортиментом или создаются по заявкам потребителей в кратчайшие сроки в соответствии с международными каталогами цветов PANTONE, RAL, или под стандартный образец цвета заказчика учитывая условия эксплуатации готовых изделий.

Смотрите также

Что такое бухгалтерское обслуживание

Бухгалтеры предлагают множество услуг, чтобы помочь владельцам бизнеса организовать свои финансы и подготовиться к росту. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.