Четверг , 7 июля 2022

Особенности выбора детских столовых приборов

Особенности выбора детских столовых приборов
В обычной жизни люди пользуются стандартными столовыми приборами: вилка, нож, ложка, десертная ложка, десертная вилка. Детские столовые приборы – это особая категория товаров. Подобный набор приобретается практически всегда отдельно, поскольку размер детских и взрослых приборов – различный. Приобретая детский набор, необходимо ориентироваться на эксплуатационное качество исходного материала, отзывы о производителе, так как организм ребенка запрашивает более бережного отношения к себе. Имеются приборы из серебра, нержавеющей стали, на два или четыре предмета.

Виды

Вообще, все столовые приборы делятся на две разновидности:

  1. коллективные;
  2. индивидуальные.

Индивидуальные подразумевают применение только одним человеком, коллективные – вспомогательные, позволяющие накладывать еду. Детские приборы относятся к индивидуальной категории. Некоторые покупают очень красивые и дорогие наборы, которые хранятся и переходят из поколения в поколение.

Если вы хотите активизировать подобную традицию в своей семье, то вы можете начать приобретение собственно с детского образца.

Индивидуальный набор включает в себя следующие предметы:

  • фруктовый – нож и вилка;
  • базовый для первых и вторых блюд – вилка и ложка;
  • закусочный – вилка и нож;
  • рыбный – нож и специальная вилка;
  • десертный – ложка, вилка, нож;
  • детские.

Исходный материал

Это особенно важный параметр, на который нужно ориентироваться при покупке. В продаже представлены детские столовые приборы, произведённые из последующих материалов:

  • Нержавеющая сталь – бюджетны, легко моются, удобны в использовании;
  • Пластик и силикон – из них производят самые первые приборы для малышей в возрасте до одного года, они легкие, их удобно держать, не холодные, можно грызть, не повреждают десна;
  • Столовое серебро, мельхиор (с позолотой или без) – очень красивые, статусные материалы, дорогие, только запрашивающие специального обслуживания, как правило, приобретаются не для ежедневного употребления.

Особенности

Самый первый детский прибор – это ложка, помните, что она станет выполнять не только основную задачу, но и игровую. Помимо этого, детские ложки теряются быстро. Рекомендуется приобретать либо две отдельные, либо набор из двух ложек, одна из которых будет более яркой и завлекательной. Пока ребенок забавляется с броской вещью, вы простой сможете его кормить. Первые ложки – удобно изогнуты и хорошо ложатся в детскую ручку.

Есть первые наборы, которые состоят не только из ложечки, но также из вилки, однако дать вилку в руки ребенку вы можете только по завершении 2-х лет. Изначально необходимо обучить ребенка ей пользоваться. Детские вилки маленького размера, с туповатыми концами, хорошо закругленные.

Первый нож для ребенка предпочтителен с зубчиками, для того, чтобы комфортнее было разрезать, но затруднительнее порезать себя. Давать ребенку нож можно только после трех лет и после соответствующего обучения. Детские приборы всегда индивидуальные, никто больше не может их использовать, моют их тщательным образом, в раннем возрастном периоде – обеззараживаются.

Смотрите также

Складной коврик для ползания

Любому ребенку нужно место для развития и игр. И в первую очередь это касается не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.