Вторник , 18 июня 2024

Создание часов vostok radio room

Создание часов vostok radio room

Это российские часы советской эпохи, и выглядят они так, как будто могли быть разработаны и изготовлены только в Советском Союзе. Во многих отношениях эстетика не продумана, нет и намека на утонченность или изысканность. Это просто часы, похожие на инструмент. Для современного коллекционера часов также привлекательна очень доступная цена и возможность легко менять часы. Часы радиорубки «Восток» можно приобрести на различных сайтах.

Содержание статьи:

Типы часов:

  • Механические
  • Кварцевые
  • Электронные

Компания, ставшая «Востоком», ведет свою историю с момента участия России во Второй мировой войне и конфликта: в конце 1941 года один из московских заводов времени был эвакуирован вместе со 150 железнодорожными вагонами в Казань, на юго-запад России. Оттуда история, технологии, рабочие и их семьи преодолели последние 100 км до города Чистополь в колонне из 3000 повозок, запряженных лошадьми.

Создание часов vostok radio room

Типы стекла часов:

  • Плексиглас;
  • Минерал;
  • Сапфир.

К апрелю 1942 года завод был приобретен и начал выпускать свою первую продукцию для армии. Однако производство часов началось только после окончания войны, в 1965 году, и именно тогда эта история становится по-настоящему интересной для любителей часов. Именно тогда Чистопольский часовой завод стал официальным поставщиком часов для Министерства обороны СССР. В том же году завод, теперь известный как «Восток», выпустил командирские, или комендантские часы vostok radio room. Это культовые военные часы, имеющие свою историю и своих поклонников.

Задача команды «Восток», разработавшей «Амфибию», была непростой. Он должен был создать для российского флота нечто, способное конкурировать с Rolex Submariner и Blancpain 50 Fathom, используемыми британским и французским флотами. Они не могли украсть запатентованные технологии швейцарских компаний и не имели большого бюджета на собственные разработки. Важно отметить, что одним из требований было то, чтобы часы были недорогими и столь же недорогими в ремонте и обслуживании. Работа была поручена главным конструкторам Михаилу Федоровичу Новикову и Бэле Федоровне Беловой.

Создание часов vostok radio room

Эти неблагоприятные условия заставили коллектив внедрять инновации и находить недорогие решения обычных проблем, с которыми сталкиваются механические часы для подводного плавания. Именно так они и поступили. Как сказал Новиков: «Очевидно, что «Восточная амфибия» не так уж сильно отличается от обычного времени. Но на самом деле почти каждый элемент в нем был эксклюзивным, и каждый требовал большой работы.»

Смотрите также

Пластиковые окна и их преимущества

В эпоху скорости и постоянной суеты, архитектура активно принимает участие в создании комфортного пространства для …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.