Понедельник , 19 октября 2020

Что такое кигуруми?

Что такое кигуруми?
Что такое кигуруми?

Сейчас на улицах, в торговых комплексах, на картинах в сети можно заметить людей в забавных костюмах в виде вымышленных персонажей из кино и мультипликационных фильмов, сказочных существ, животных. Смотря на них, непроизвольно заряжаешься хорошим настроением. Данный костюм именуется кигуруми. По наименованию ясно, что родом он и Японии и переводится, как «носить на себе мягкую игрушку». А что, так и имеется! Возможно перевоплотиться в игрушечного зверька и на улице, и дома.

Откуда появилась такая одежда?

Оригинальные костюмы явились к нам из Японии — отчизны эпатажной и аниме, «игрушечной» моды. Не обращая внимания на это, что в РФ и в мире кигуруми стали популярны лишь сейчас, в Японии они показались около четверть века назад — в середине девяностых. Именно они возникли как маскарадные костюмы для аниматоров, ведущих детских игровых мероприятий. Это направление так приглянулось японцам, что понемногу люди в кигуруми начали появляться на улицах, их стали постоянно носить дома.

Всё это побудило местных актуальных дизайнеров создать личные коллекции радостных костюмов, а после этого и производить их массово. То что случилось дальше, мы уже знаем: кигуруми завладели сознанием многих обитателей с различных уголков вселенной.

Аниме кигуруми

Кигуруми и аниме-индустрия надёжно соединены между собой. Только это не те плюшевые костюмы, какие по традиции приходят нам в голову. Актёры, какие именуются доллеры (от doll — кукла) либо анемегао которые переодеваются в костюмы кукол либо прочих персонажей аниме и совершают косплеи на них, другими словами перевоплощаются не только снаружи, но и копируют поведение и характер. Кигуруми в аниме в большинстве случаев складывается из телесного костюма, одежды, париков и украшений, и жёсткой маской со статичным выражением лица.

Маски встречаются следующих вариантов:

  • кигуруми тигроткрытые, каковые не покрыты ничем позади головы, их не составляет особого труда надевать и снимать;
  • закрытые. Они захлопываются на крышку позади, и снять их без открытия крышки нет возможности.

Маска изнутри покрывается мягким материалам, дабы не натереть лицо актёра. Обзор в ней весьма ограничен, но отверстия для глаз непременно должны быть: они смогут пребывать в зрачках маски, в складках век либо в бровях.

Анимегао участвуют в фестивалях, на телешоу и в фильмах, в музыкальных видеоклипах. Цена одного аниме кигуруми может быть больше пара сотен либо тысяч долларов, исходя из этого многие начинающие актёры изготавливают маски самостоятельно либо берут пользованные со скидкой.

Кигурумины — это носители уличных пижам, каковые уж очень похожи на кигуруми в будничном понимании. Немыслимо путать кигуруми с актуальным уличным течением «disguise pajamas» в Японии. Капюшон может не закрывать лицо, костюмы шьют из лёгкой ткани в размер человека. Не требуется путать аниме кигуруми с ростовыми Диснейлендовскими куклами либо талисманами команд. Такие костюмы именуются маскотами либо фурсьютами.

 

Смотрите также

Почему именно гранитное надгробие

Почему именно гранитное надгробие?

Создание и установка надгробного памятника – это та небольшая мелочь, которую близкие могут осуществить для …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.