Четверг , 29 сентября 2022

Сингапурская кошка

Сингапурская кошка

Достигая максимального веса в 3,5 килограмма, представители породы сингапура всегда похожи на котят.

История

Выведенная в Сингапуре в 1970-х годах, сингапурская кошка — порода, привлекающая внимание благодаря своему небольшому размеру. Благодаря тому, что это очень подходящая порода, особенно для домашнего разведения, эти кошки, которых в Сингапуре в момент их появления усыновило большое количество людей, сумели за короткое время увеличить свою численность.

В 2000 году генетическое исследование сингапурских кошек показало, что генетические различия между кошками породы бурмасе и сингапурскими кошками очень незначительны. Хотя в кошачьих организациях велись споры о том, является ли эта порода другой породой или нет, с 1990 года она была признана всеми организациями как другая порода.

Сингапурские кошки признаны национальным талисманом Сингапура.

Вес — Размеры

Сингапурские кошки весят от 1,5 до 3,5 килограммов.

Продолжительность жизни

Эта порода может прожить от 11 до 15 лет.

Персонаж

Сингапурские кошки небольшого размера, а их голоса столь же нежны. Сингапурские кошки любят общаться, нежно мяукая. Пытаясь что-то сказать своим хозяевам мяуканьем, эти кошки любят, когда с ними разговаривают.

Вы можете увидеть, как ваша сингапурская кошка, которая очень любит прыгать и лазать, взбирается на двери, шкафы и даже занавески в доме. По этой причине полезно держать рядом подходящие игрушки, чтобы кошка не причиняла вреда в доме.

Сингапурские кошки очень хорошо ладят с людьми. Помимо своих хозяев, эта порода очень дружелюбна к гостям и людям, которых они встречают впервые, а еще они любят сидеть на коленях. Будьте готовы к тому, что они могут забраться на вашу кровать ночью, особенно в холодные дни.

Уход

Благодаря тому, что сингапурская кошка относится к короткошерстным породам, достаточно вычесывать ее один раз в неделю. Тот факт, что они почти никогда не линяют, делает уход за сингапурскими кошками легким.

Отношения с детьми и другими животными

Сингапурские кошки очень хорошо ладят с детьми. Они никогда не становятся агрессивными, если им не причиняют вреда.

Поскольку это социальные животные, рекомендуется кормить их вместе с собакой или другой кошкой, а не оставлять их одних.

Сингапурская кошка. Плюсы и минусы, Цена, Как выбрать, Факты, Уход, История

Смотрите также

Сиамская кошка

Сиамские кошки, известные своими голубыми глазами и связью с хозяевами, очень подходят для содержания в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.