Воскресенье , 21 апреля 2024

Как открыть обменник криптовалюты с нуля, с чего начать и сколько можно заработать

Как открыть обменник криптовалюты с нуля, с чего начать и сколько можно заработать

С 2017 года криптовалюты захватили сердца и умы многих. По сравнению с январем прошлого года увеличение чекана некоторых монет в десятки и сотни раз переключило внимание многих людей на криптовалюты как источник дохода.

Содержание статьи:

Заработать на криптовалютах можно несколькими способами. Просто купить криптовалюты и ждать, пока они вырастут в цене («хаддинг»). Вы можете «добывать» («майнить») одну или несколько криптовалют с помощью мощной видеокарты или специализированного устройства (ASIC). Вы можете купить мощности для облачного майнинга или инвестировать в криптовалютный фонд. Вы можете рискнуть своими деньгами в криптовалюте Hyip»ah.

Одной из потенциальных сфер дохода может стать открытие криптовалютной биржи. Многие сейчас задаются вопросом: как открыть криптовалютную биржу? Мы постараемся ответить на этот вопрос.

Как открыть обменник криптовалюты с нуля, с чего начать и сколько можно заработать

Почему стоит создать онлайн обменник криптовалют

Когда возникла необходимость менять фиатные деньги на криптовалюту, появились пункты обмена и биржи.

Создать криптовалютный обменник довольно долгое и громоздкое дело. Забудьте об этом варианте, если вы не планируете ежедневно обменивать миллиарды долларов и содержать огромный штат сотрудников для обслуживания биржи. Создание криптовалютной биржи — довольно дорогое удовольствие, которое не подходит для среднего энтузиаста. Создать онлайн обменник криптовалюты гораздо проще, но у этой простоты есть своя оборотная сторона.

В большинстве стран мира в настоящее время нет законов, регулирующих обращение криптовалютных активов. Понятно, что в нашей стране они не запрещают продажу цифровых активов, но регулируют этот рынок. Пока неясно, как это отразится на обменниках.

Как создать обменник криптовалют: купить готовый или написать «с нуля»?

Существует два технических способа создания частной криптовалютной биржи. Первый способ заключается в создании кода для обменного пункта с нуля. Для этих целей необходимы квалифицированные программисты, понимающие, как работает криптовалютный рынок. Такая разработка стоит немалых денег (от единиц до десятков тысяч долларов) и занимает много времени. В результате вы получаете оригинальный дизайн биржи (который сразу узнают пользователи) и систему, построенную под ваши нужды. Что вы вкладываете в проект, то и получаете, поскольку код пишется в соответствии с вашими пожеланиями (точнее, с интересами клиента, о чем будет сказано ниже). Таким образом, вы можете создавать гибкие возможности обмена, которые меняются при изменении внешних условий, можно использовать профессиональный, надежный, безопасный скрипт обменника электронных валют.

Второй вариант — купить готовые шаблоны обменников. Стоимость будет ниже (в сети называют сумму менее 5 000 долларов США), но дизайн будет типично узнаваемым (пользователи также сразу обратят на него внимание). Второй способ более короткий (вы просто покупаете и настраиваете скрипты), но такие биржи не являются гибкими, так как вы не можете самостоятельно менять скрипты. Поэтому функциональность биржи ограничена тем, что заложил разработчик скрипта. Место, где можно купить готовые скрипты обменников, можно найти на форумах энтузиастов виртуальной валюты.

Как открыть обменник криптовалюты с нуля, с чего начать и сколько можно заработать

Как открыть свой обменник криптовалют с учетом интересов клиентов

Обменный пункт зарабатывает на комиссиях. Типичные цифры на сегодняшний день составляют 1-5% от стоимости обмена. Многое зависит от конкуренции. Если обменных пунктов по какому-то направлению много (например, по обмену рублей с карт Сбербанка на биткоины), то комиссия будет меньше, а курсы разных обменных пунктов будут ближе. В этом случае заработать будет сложно. Те, кому нужно обменять законное платежное средство на криптовалюту или наоборот, ищут наиболее выгодный курс и при прочих равных условиях обменивают активы там, где курс наиболее привлекателен. По этой причине в часы работы обменных пунктов курс обмена криптовалютных активов на законные платежные средства или наоборот постоянно меняется. Владельцы обменных пунктов следят за курсами обмена, складывающимися на рынке, и стараются выставлять курсы обмена, более выгодные, чем у конкурентов.

Помимо выгодного для клиента курса обмена, важное значение имеет минимальная сумма обмена. В зависимости от того, какие активы меняются, минимальные суммы обмена в разных пунктах обмена отличаются. Минимальная сумма обмена устанавливается для того, чтобы клиент мог поменять актив в пункте обмена.

Большое значение для клиента имеет репутация пункта выкупа. Большинство пунктов обмена находятся в любом обменном пункте, например //www. bestchange. ru. Там есть отзывы пользователей о качестве предоставляемых услуг. Если человек недоволен тем, как вы его обслужили, он напишет негативные отзывы, которые могут отпугнуть клиентов. Поэтому важно, чтобы программное обеспечение функционировало правильно, а сама замена была проведена быстро и безопасно.

Также важно количество обмениваемых активов и направление обмена. Существующие обменные пункты включают небольшое количество криптовалют и несколько обменных методов (например, только WebMoney, Qiwi и Яндекс деньги). В других — множество криптовалют, которые можно обменять на множество способов (включая пластиковые карты различных банков, электронные платежные системы и даже обмен наличных). Понятно, что многие обменивают свои активы во втором случае — выбор больше. Поэтому расширение спектра обмениваемых финансовых активов является важным конкурентным преимуществом. Можно очень удачно создать обмен редкими животными, которые не представлены в других пунктах обмена. Здесь и комиссия может быть выше, и клиент может быть постоянным.

Пункты обмена работают, в принципе, 24 часа в сутки с пользователями по всему миру. Чем больше пунктов обмена обмениваются автоматически и чем быстрее это происходит, тем больше клиентов. Если обмен производится вручную, необходимо обеспечить круглосуточную работу пункта обмена в три смены.

Также важным является обеспечение активов (резервов) для обмена. Чем больше пунктов обмена для обмена (криптовалюта, фиатная валюта) для обмена, тем больше сделок совершит клиент. Часто клиенты выбирают другой пункт обмена, если обнаруживают, что имеющихся резервов (например, криптовалюты) недостаточно для проведения операции.

Как открыть обменник криптовалюты с нуля, с чего начать и сколько можно заработать

Конечно, важен интерфейс, через который обменный пункт взаимодействует с клиентом. Если вам не нужно выполнять много действий для обмена, если вы постоянно переключаетесь между сайтами платежных систем, обменными пунктами или постоянно проверяете электронную почту или входящие SMS, то обменник может быть полезен. Если вы создаете собственный обменный пункт, а не покупаете готовый скрипт, вы можете заранее продумать эти вопросы и реализовать их лучше, чем ваши конкуренты.

Ceteris paribus, хорошо работают инструменты стимулирования продаж. Например, предлагайте клиентам накопительные скидки. Чем больше обменов совершает клиент, тем больше скидок будет предложено в следующий раз.

Ключевые факторы успеха обменника

Ключевые факторы успеха для обменников включают

Надежность обменников криптовалюты

Криптовалютный рынок и торговля в значительной степени не регулируются, поэтому очень важно, чтобы клиенты доверяли вам. Обменник функционирует таким образом, что клиент сначала переводит средства (законное платежное средство или криптовалюту), а затем получает их на свой счет. Если есть сомнения в честности обменника, люди просто побоятся совершать обмен с этим ресурсом. Единственный способ завоевать доверие клиентов — работать честно и всегда спрашивать отзывы.

Также крайне желательно общаться в чате 24 часа (или хотя бы — до полуночи), чтобы все вопросы решались быстро.

Надежные обменники можно добавить на сайт мониторинга Bestchange.

Актуальность обменников криптовалюты

Предложения должны быть конкурентоспособными, а обменные курсы и комиссии не должны быть хуже, чем среднее предложение на рынке. Средние курсы криптовалют можно найти на Coinmarketcap, но их также следует сравнивать с курсами конкурентов (иногда курсы обмена слишком высоки). Некоторые обменники завышают свои курсы, но берут меньше, в то время как другие делают наоборот.

Актуальность обменников также определяется следующими факторами:

  • Количество виртуальных валют, которые можно обменять;
  • Количество способов оплаты (карты, электронные платежные системы, кошельки);
  • Лимиты средств;
  • Качеством службы поддержки.

Калькулятор курса обмена онлайн

На главной странице обменника должна быть установлена специальная форма расчета. Пользователь может мгновенно рассчитать сумму криптовалюты/легальной валюты, которую он получит после обмена.

Как открыть обменник криптовалюты с нуля, с чего начать и сколько можно заработать

Сколько можно заработать с помощью обменного пункта криптовалют

Максимальная комиссия в размере 2% не берется. Если в среднем каждый день обменивается в общей сложности 5 000 долларов США, то комиссия обменного пункта составит 100 долларов США в день, или примерно 3 000 долларов США в месяц.

Чтобы добиться такого потока клиентов, очевидно, что пункты обмена в интернете необходимо продвигать и включать в списки, касающиеся сайтов обмена обменников. Самым важным фактором успеха является безупречная работа пункта обмена, учитывающая важные потребительские свойства, упомянутые выше. Однако важна и реклама, чтобы о пункте обмена знали и новые клиенты, и обменные пункты, и блогеры, пишущие на криптовалютные темы.

Сколько нужно денег чтобы открыть обменник криптовалют

Затраты на открытие обменного пункта следующие:

  • Затраты на создание самого сайта обменника (цифры были приведены выше: до 5000 по шаблону, оригинальная разработка дороже);
  • Покупка криптовалюты, необходимой для обмена (также необходимо положить на счет фиатные деньги). Все зависит от амбиций владельца. Это может быть и 300, 000 рублей, и десятки миллионов рублей;
  • Расходы на рекламу. От тысяч до сотен тысяч рублей в месяц.

Старт в районе миллиона рублей и выше — тут уж приходится полагаться на UP-капитал.

Комиссия обменников криптовалют

Комиссия криптовалютных обменников редко превышает 5-7%, хотя она зависит от направления обмена и способа вывода средств.

Нежелательно, чтобы ваша комиссия была выше средней. Однако важно помнить, что в первую очередь клиент должен обратить свое внимание на курс. Только после этого — будет определяться размер комиссии. Поэтому, прежде всего, не стоит завышать курс обмена.

Какие документы нужны для открытия обменника криптовалют

Поскольку законодательство о регулировании криптовалютного рынка еще не принято, обменники часто открываются без лицензии и документации. Формально это не является нарушением закона. В настоящее время нет никаких специальных требований. Теоретически, в настоящее время открыть обменник может даже физическое лицо, а не частный предприниматель. Предположительно, меры контроля будут усилены после принятия закона о шифровании. Также не стоит забывать о налогообложении.

Система налогообложения

Физические лица должны платить налог в размере 13% со всех доходов. Если владелец обменника — индивидуальный предприниматель, то он платит налог в соответствии с выбранным налоговым режимом. Например, при УСН «доходы» ставка налога составляет 6% от всех полученных доходов.

Поскольку криптовалютный рынок постоянно претерпевает значительные изменения, необходимо постоянно отслеживать тенденции и предлагать клиентам новые возможности, которые плохо реализуются конкурентами. Не стоит думать, что пункт обмена криптовалюты — это печатный станок, который работает 24 часа в сутки в автоматическом режиме. Как и любой другой бизнес, открытие бизнеса требует серьезных первоначальных вложений и постоянного мониторинга развития бизнеса на этом пути.

Однако, учитывая огромный интерес ко всему миру криптовалютного рынка, результаты могут стоить затраченных усилий.

Смотрите также

Японская косметика: секреты красоты и ухода за кожей

Все мы стремимся к идеалу красоты. Хочется, чтобы наша кожа была безупречной, волосы блестящими, а …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.