Пятница , 23 октября 2020

Что такое биткоины и как их получить

Что такое биткоины
Что такое биткоины

Биткоин – это цифровая валюта, какой возможно расплачиваться в сети интернет. Физически такой денежной единицы не существует, имеются только особенные реестры, в которых производится учет, сколько у кого и кто куда биткоины переводит. Такие журналы именуются блокчейнами. Данные реестры защищены криптографией. Купить биткоин можно на любой бирже или в обменнике. Это похоже на то, каким образом устроены безналичные платежи в банках: в то время, когда вы платите картой в торговом центре, вы тоже не даете никому абсолютно никаких физических денег или драгоценностей. Попросту где-то в банковском реестре прописывается эта операция. Это главный и весьма большой положительный момент – то есть вы лично уже сразу сэкономили какой-то процент только потому, что не платите банку за его обслуживание. Сфальсифицировать их сразу у всех невозможно. Нельзя переписать показатели в блоках и сообщить, что у кого-либо теперь имеются в наличии миллионы. Биткоин в этом вопросе достаточно защищенный. К сожалению, уже имеется атака, которая может дать возможность дважды рассчитаться одними и теми же биткоинами, хотя это редкость, следовательно сказать, что биткоин совершенно безопасен, как и обычные деньги, нельзя.

Биткоины различаются от обыкновенной валюты тем, что реестры сохраняются не централизованно в банках и платежных системах, а сразу на всех компьютерах, которые занимаются биткоинами. Какой угодно человек имеет возможность посмотреть все операции со всеми биткоинами за всю хронологию. На данный момент биткоин самая дорогая криптовалюта в мире.

Откуда берется и зачем нужен биткоин

Обыкновенную валюту выпускает государство. Исключительно опосредованно она имеет связь с резервами золотого запаса, но фактически она не сопряжена ни с чем — сколько государственной структуре нужно, такое количество оно и отпечатает. Биткоины не имеют связи с каким-либо одним государством. Новоиспеченные единицы биткоина возникают в процессе того, как компьютеры в этой платежной сети обслуживают потребности этой же самой сети. Персональный компьютер можно сказать добывает биткоины, хотя в действительности он просто шифрует и припечатывает сторонние операции. Это называется майнингом — как бы «добывание» биткоинов. По существу добываются не конкретно биткоины, а сургуч для защиты реестров. Биткоины — это вознаграждение за службу. Криптовалюта даёт возможность переводить финансы под псевдонимом и без привлечения банков. Это востребовано для сделок с людьми и компаниями в мире бизнеса.

 

Смотрите также

Почему именно гранитное надгробие

Почему именно гранитное надгробие?

Создание и установка надгробного памятника – это та небольшая мелочь, которую близкие могут осуществить для …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.