Среда , 23 сентября 2020

Стоит ли кастрировать кота?

Стоит ли кастрировать кота?
Стоит ли кастрировать кота?

Некоторые зоозащитники считают, что вмешиваться в личную жизнь животного это негуманно, и нужно чтоб все было природно. Однако стоить подумать о том, что жизнь кота в квартире без доступа на улицу, это уже не природно. Длительное воздержания от половой жизни приводит либо к болезням мочеполовой системы, либо к нервным расстройствам не только питомца, но и его хозяев.

При достижении половой зрелости в 7-8 месяцев, вы можете столкнуться с такими “радостями”, как:

  • Разбрызгивания мочи по всему месту обитания с целью обозначить принадлежность к той или иной территории;
  • Истошное мяуканье по ночам, которое больше напоминает вопли;
  • Агрессивное поведение с расцарапыванием мебели;
  • Сбегание из дома на несколько дней.

Если же вы решили оставить все как есть, как заложено матушкой-природой, то конечно нужно выпускать животное на улицу. Но тут питомца подстерегают другие неприятности, а именно драки с другими женихами, бродячие собаки, злые люди и инфекции которые может подхватить кот от гуляния на улице.

Совет от ветеринара:

Если ваш питомец излишне агрессивен с самого детства, то кастрация это очень хороший способ корректировки его поведения. После этой процедуры они становятся более ласковыми и игривыми.

Идеальный возраст для проведения процедуры 7 месяцев, это связано с гормонами андрогенами, до этого времени они выделяются только семенниками, а позже уже и в мозге. Затягивание с этой операцией может привести к тому, что даже кастрированный кот, будет метить территорию своего и вашего обитания. Также опасность и возможные осложнения от процедуры легче всего избежать именно в раннем возрасте, кастрируя кота до года, как утверждают ветеринары, негативных последствий для здоровья вообще не будет.

После процедуры некоторое время, пока питомец отойдет от наркоза, ему будет необходимо внимание. Положите его на пол на пеленку(он может описаться), следите за тем чтоб он не забирался высоко пока полностью придет в себя, иначе может упасть.

Питание питомца после кастрации требует пристального внимания, ведь такие коты склонны к ожирению. К счастью многие производители корма, такие например как проплан, дополняют свои линейки именно таким, специфическим, для кастрированных котов кормом. Проплан для кастрированных котов даст вашему питомцу все самые необходимые элементы и минералы для правильного развития и убережет от ожирения.

 

Смотрите также

Почечная недостаточность

Почечная недостаточность у кошек: симптомы и лечение

Домашние кошки имеют склонность к болезням почек. Дабы не допустить заболевание, либо устранить ее симптомы …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.