Четверг , 29 сентября 2022

Календарь вакцинации кошек

Календарь вакцинации кошек

Вакцинация кошек очень важна для здоровья вашей кошки. Существует 3 основные вакцины, которые должны быть сделаны котенку. Это смешанные вакцины, вакцины против бешенства и лейкемии. Программа вакцинации для котенка выглядит следующим образом:

ВОЗРАСТ ПРИЛОЖЕНИЕ
6-8 недель Общий контроль + внутренние и внешние паразиты (повторяется каждые 2 месяца)
8-10 недель Общий контроль + смешанная вакцина
9-11 Еженедельно Общий контроль + вакцинация против лейкемии (тест на лейкемию)
10-12 недель Общий контроль + смешанная вакцина (повтор)
11-13 Неделя Общий контроль + вакцинация против лейкемии (повторная)
12-14 недель Общий контроль + вакцинация против бешенства (не для детей младше 3 месяцев)

За каждый год после достижения возраста 1 года:

  • 1 Смешанная вакцинация
  • 1 Вакцина против лейкемии
  • 1 Вакцина против бешенства

Важно: Обработку от паразитов также следует проводить через 2 месяца в течение всей жизни вашей кошки.

Что делать после вакцинации?

Старайтесь не создавать для кошки стрессовых ситуаций. По возможности дайте ему отдохнуть. Общие побочные эффекты после вакцинации включают легкий дискомфорт, легкое повышение температуры, потерю аппетита, потерю активности. Не паникуйте сразу же, когда заметите их. В случае аномальных явлений или аллергии у вашей кошки немедленно обратитесь к ветеринару. В редких случаях у некоторых кошек может развиться реакция на вакцину.

Календарь вакцинации кошек

Каждой кошке — и, что еще важнее, каждому котенку — для поддержания здоровья необходимы прививки. Вакцины для кошек предотвращают заражение или развитие определенных заболеваний у вашей кошки. Давайте рассмотрим, каким должен быть график вакцинации кошек.

Что такое вакцина для кошек?

Вакцины для кошек можно разделить на две основные категории:

Основные вакцины: Рекомендуется для каждого котенка и взрослой кошки, защищая их от самых распространенных и опасных заболеваний.

Неосновные вакцины: Эти вакцины, которые не рекомендуются для каждой кошки, вводятся кошкам с высоким риском заражения. В таких случаях следует оценить образ жизни кошки, принять во внимание риск заболевания и обсудить, превышает ли риск от вакцины риск, который получит кошка от заболевания.

Основные вакцины

Каждая кошка, без исключения, должна иметь эти основные прививки против самых основных кошачьих болезней. К ним относятся специфические для кошек инфекции верхних дыхательных путей, кошачий калицивирус и кошачья панлейкопения. Особенно калицивирус — это вирусная инфекция, которая часто встречается у кошек и может также вызывать респираторные заболевания.

График вакцинации против этих заболеваний начинается с 6-недельного возраста и продолжается до 16-недельного возраста. Некоторые ветеринары могут начать вакцинацию, когда котенку исполнится 8 недель, и закончить ее ревакцинацией в возрасте 12 или 16 недель, чтобы предотвратить перевакцинацию.

Когда речь идет об основных прививках вашего котенка, еще одной важной вакциной против болезней является вакцина против бешенства. Бешенство — это серьезное заболевание, которое может поразить не только вашего котенка, но и других животных и даже людей, с которыми он живет. Котенка следует вакцинировать против бешенства не ранее чем в возрасте 12 недель.

Неосновные вакцины

К числу неосновных и дополнительных прививок для кошек относятся вакцина против лейкемии, вакцина против вируса иммунной системы, вакцина против брюшной инфекции и вакцины против заболеваний, передающихся половым путем. Вы должны обязательно проконсультироваться с ветеринаром о необходимости проведения этих прививок в зависимости от породы, возраста и общего состояния здоровья вашей кошки.

Каков график вакцинации взрослых кошек?

Ровно через 1 год после того, как вы сделали котенку первые прививки, вам необходимо провести еще один цикл основных вакцинаций для вашего друга, который теперь вступил во взрослую жизнь. После этой годичной ревакцинации, как правило, рекомендуется повторить вакцинацию в возрасте от 1 до 3 лет. Частота и типы этих прививок могут варьироваться в зависимости от особенностей используемой вакцины и образа жизни кошки. Стоит еще раз отметить, что когда речь идет о графике и программе вакцинации вашей кошки, ветеринар, который вводит вакцину, предоставит вам самую четкую и точную информацию.

Как и в случае с основными вакцинами, интервал повторения для неосновных вакцин обычно устанавливается в 1 год; однако эта периодичность действительна только для кошек, представляющих риск развития определенных заболеваний. В зависимости от индивидуальных потребностей вашей кошки в вакцинации, ветеринарный врач скажет вам, как часто следует проводить вакцинацию этими неосновными вакцинами.

Каковы цены на вакцины для кошек?

Цены на вакцины, вводимые вашей кошке, варьируются в зависимости от региона проживания. Ветеринарная экспертиза, к которой вы обращаетесь, тип вакцины, которую вы запрашиваете, и другие факторы также могут влиять на цены. Многие ветеринары могут предложить пакеты услуг по доступным ценам, в частности, общий медосмотр, рентген и стандартные базовые прививки.

Вакцинация собак и кошек (какие прививки, как часто делать, отметка в ветеринарный паспорт)

Смотрите также

Лицевой паралич у кошек

Состояние, при котором лицевые нервы теряют свою функцию, в медицине называется параличом. Наиболее очевидные симптомы …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.