Четверг , 29 сентября 2022

Кошачий грипп

Кошачий грипп

Кошачий грипп, как и человеческий, может вызывать насморк, слезящиеся глаза и раздраженное горло. Среди других симптомов кошачьего гриппа — боль в мышцах и суставах, язвы во рту, насморк и повышенная температура. Кошачий грипп не является серьезным заболеванием у взрослых кошек, но может потребовать посещения ветеринара, чтобы уменьшить боль и ускорить выздоровление.

Однако, когда котята заболевают гриппом, это заболевание может быть более серьезным, чем у взрослых кошек. Самая большая опасность гриппа котят — необратимое повреждение глаз. Язвы на глазах, которые особенно часто можно увидеть у котят во время гриппа, могут стать постоянными, если вовремя не принять меры. В любом случае, как только ваша кошка заболела гриппом, полезно отвести ее к ветеринару и осмотреть.

Почему кошки болеют гриппом?

Грипп у кошек обычно возникает, когда они заражаются двумя различными типами вирусов или бактерий. Зараженная кошка начинает распространять этот вирус в своей слюне, особенно с выделениями из носа и глаз. Хотя сами больные кошки являются основными носителями вируса, некоторые здоровые кошки также могут быть носителями вируса и бактерий. При благоприятных условиях эти инфицированные частицы могут циркулировать до недели, поэтому для заражения гриппом кошке не обязательно контактировать с другой кошкой-носителем. Вирусы, вызывающие кошачий грипп, легко распространяются через общие миски для еды, общие игрушки или общую одежду.

Как диагностируется кошачий грипп?

Кошачий грипп обычно можно диагностировать, взяв пробу слюны кошки с помощью ватного тампона. Однако специфического лечения кошачьего гриппа не существует, поэтому обычно оно не требуется, если только состояние не становится серьезным. Детальная диагностика необходима, если речь идет о котенке или взрослой кошке, у которой симптомы гриппа наблюдаются уже очень давно.

Кошачий грипп

Как лечится кошачий грипп?

В целом, против кошачьего гриппа не существует общих противовирусных препаратов. В некоторых случаях могут быть полезны антибиотики; как и в случае с человеческим гриппом, бактериальные инфекции могут привести к различным осложнениям, поскольку вирус повреждает нежную выстилку носа и дыхательных путей. Антибиотики помогают восстановить это состояние.

Хотя очевидного медицинского лечения кошачьего гриппа не существует, очень важен уход и лечение, которое владелец обеспечивает своей кошке в домашних условиях. Заложенный нос и язвы во рту могут привести к тому, что кошка не сможет есть свой корм. Аналогичным образом, ваша кошка, которая может не пить воду, должна получать водные добавки, чтобы предотвратить обезвоживание. Поскольку кошка временно теряет чувство вкуса и обоняния, предпочтение следует отдавать резким и влажным кормам. Сардины, жареная курица или пожаренная рыба — идеальные варианты питания в таких случаях. Если у кошки серьезные язвы во рту, можно давать такие продукты, как молочные сливки или мороженое. Конечно, как и с любой другой пищей, полезно не переусердствовать в таких продуктах.

Вы должны поощрять кошку пить много воды, регулярно вытирать выделения из носа и заботиться о том, чтобы очищать глаза с помощью соленой воды. Дыхание горячей парной водой также поможет согреть и раскрыть легкие вашей кошки. Если ваша кошка сопротивляется водным процедурам с паром, вы можете держать ее в ванне, когда купаете ее, чтобы добиться того же эффекта.

Простуда у кошек: симптомы и лечение в домашних условиях

Смотрите также

Лицевой паралич у кошек

Состояние, при котором лицевые нервы теряют свою функцию, в медицине называется параличом. Наиболее очевидные симптомы …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.