Суббота , 3 декабря 2022

Приучение котят к туалету

Приучение котят к туалету

Приобретение нового, крошечного, маленького котенка не обходится без новых, крошечных, котячьих обязанностей, не так ли? Еда, сон, вода, уход, удовлетворение потребностей котенка и создание порядка в его жизни — это комплексная работа. Он спал, ел, пил; дальше — туалет, верно? Давайте скажем с самого начала: приучение котят к туалету — это процесс, который следует начинать сразу же после того, как ваш маленький друг переступит порог дома, и проводить его с осторожностью. Пришло время засучить рукава ��.

Приучение к туалету может занять много времени, но если вы примете во внимание эти советы и будете выполнять обучение шаг за шагом, ваш котенок начнет пользоваться волшебным туалетом раньше, чем вы успеете это заметить.

Приучение котят к туалету

Прежде чем мы начнем наше руководство по приучению к туалету, вот несколько советов, которые следует иметь в виду, пока ваш котенок осваивает дорогу к туалету:

  • Не позволяйте котенку бегать в доме, где ему вздумается — по крайней мере, поначалу. Если вы это сделаете, вы невольно дадите ему неограниченное пространство для самозарождения.
  • После того как вы взяли котенка, постарайтесь держать его в той комнате, где вы проводите больше всего времени. Два зайца одним выстрелом: Вы не только сделаете для него привычкой проводить время с вами, но и присмотрите за ним на случай, если он «сделает это».
  • Первые несколько дней старайтесь держать двери в спальню закрытыми, чтобы уберечь свой дом от нашествия мочи и кала.

С этого момента можно приступать к обучению, предполагая, что и ваш дом, и вы сами, и ваш друг-щенок готовы к приучению к туалету.

Установите распорядок дня

Первое, что вам нужно сделать, это осторожно посадить вашего маленького друга в кошачий туалет: Через несколько минут после того, как он закончил есть, и через несколько минут после того, как он проснулся после сна. Как только кошка окажется в туалете, оставьте ее в покое, пусть она обнюхает все вокруг и разберется, что где находится. Инстинктивно кошки предпочитают закапывать свои мочу и кал, поэтому не удивляйтесь, если заметите, что котенок самопроизвольно роется в туалете. Если он этого не делает, это нормально; в качестве демонстрации вы можете взять его переднюю лапу и поиграть с ней в песке сами. Это даст ему небольшую подсказку о том, для чего нужны подстилка и туалет.

Когда котенок сходит в туалет, поаплодируйте ему и поздравьте его; когда он поймет, что поступает правильно, это войдет у него в привычку. С другой стороны, не нужно преувеличивать эти аплодисменты и поздравления; если вы покажете пугающий уровень волнения, котенок может больше не вернуться в этот туалет, а вы будете строить глазки, пытаясь сделать бровь, говорим мы вам!

Чтобы выработать правильный режим посещения туалета, сажайте котенка в унитаз каждый час. Конечно, кошка не будет чувствовать необходимость ходить каждый час, но этот прилив покажет, где находится трон котенка, если ничего не произойдет.

Приучение котят к туалету

Допускайте несчастные случаи

Помните, что котята подвергаются воздействию большого количества информации и обучению за очень короткий период времени, поэтому несчастные случаи — это нормально. В первые несколько дней такие «пахучие» происшествия могут случаться часто, но если вы установите режим, о котором мы только что говорили, и будете его придерживаться, вы заметите, что они будут происходить все реже и реже. Самое важное, что вы должны сделать в первую неделю после того, как принесли котенка домой, — это внимательно наблюдать за каждым его движением и поведением. В результате такого наблюдения вы вскоре получите сигнал, что котенок «вот-вот сделает это»; как только вы получите этот сигнал, возьмите его на руки и уверенными шагами отнесите к унитазу.

Самое приятное, что ему достаточно несколько раз понюхать собственную мочу в миске, чтобы привыкнуть к унитазу. Этот запах направит его прямо к миске во время очередной туалетной потребности.

Приучение котят к туалету

Сделайте правильный выбор песка

Вероятно, самый главный вопрос, который вас сейчас волнует, — как правильно выбрать подстилку. Не все наполнители для кошачьего туалета одинаковы, поэтому выбор идеального наполнителя для вас и вашей кошки может оказаться непростой задачей.

Прежде чем выбрать подходящий наполнитель для кошачьего туалета, необходимо решить, где разместить лоток. Если вы планируете держать лоток вблизи гостиной или холла, есть один фактор, который нельзя игнорировать (или лучше сказать — не замечать?): Запах кошачьих фекалий. В таких случаях можно выбрать бентонитовый наполнитель для кошачьего туалета с контролем запаха или использовать кристаллический наполнитель и приобрести дезодорирующий спрей для кошачьего туалета. Если туалет вашего котенка будет располагаться на открытом пространстве, например, на балконе, во внутреннем дворике или в саду, борьба с запахами не будет столь важным фактором. В этом случае вы можете обратиться к бюджетному наполнителю для кошачьего туалета. Здесь есть один момент, на который следует обратить внимание: в туалет на открытых участках могут попасть посторонние материалы, такие как листья, ветки, мусор и отбросы. С другой стороны, если вы хотите устранить проблемы как с запахом, так и с посторонними примесями, вам следует пересмотреть свой выбор кошачьего туалета, а не выбор наполнителя для кошачьего туалета. Крытые туалеты домашнего типа обеспечивают уединение для вашей кошки и одновременно избавляют вас от неприятного запаха и других подобных факторов. В конце концов, это его право — ходить в туалет так, чтобы соблюдалось его личное пространство, не так ли?

Желая вам, дорогие владельцы котят, чтобы процесс приучения к туалету прошел без происшествий, проблем и запаха, мы хотели бы напомнить вам, что этот процесс, безусловно, не так сложен, как вы себе представляете.

Как приучить котенка к туалету / лотку. Советы ветеринара

Смотрите также

Как давать лекарства кошкам?

Ничто так не успокаивает, как визит к ветеринару, когда вы узнаете, что с вашей кошкой …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.