Среда , 23 сентября 2020

Подвесной потолок своими руками

Подвесной потолок своими руками
Подвесной потолок своими руками

Если Вы решили установить в своей квартире подвесной потолок, помните о том, что делать это стоит только в тех помещениях, где есть «лишнее» пространство. Обычно подвесной потолок требует не менее 10 см высоты комнаты. Достоинств у подвесных потолков множество – они скрывают неровный «родной» потолок, инженерные коммуникации, придают комнате уют.

Они имеют также тепло- и звукоизоляционные свойства. По звукоизоляции современные подвесные потолки превосходят даже пробку. При оборудовании подвесного потолка своими силами чаще всего в качестве материала для панелей выбирают гипсокартон. Этот материал позволяет легко скрыть коммуникации и выровнять неровности, создать разноуровневый подвесной потолок грильято.

Гипсокартон можно монтировать «сухим» способом, избегая пыли и грязи. Также он позволяет легко встроить осветительные приборы, системы пожаротушения и решетки вентиляции. В качестве панелей находят применение также минераловолокнистые и минераловатные плиты, металлические листы. Подвесные несущие системы для потолков могут быть трех видов: скрытые, полу скрытые и видимые.

Чаще всего используют два последних варианта, что связано с легкостью их монтажа. При монтаже потолка вначале размечают и закрепляют по периметру пристеночный уголковый профиль, на который опирается направляющий профиль.

К перекрытию крепятся подвесы, которые также поддерживают направляющий профиль. На направляющих и уголковых профилях устанавливается связующий профиль. Полученная система представляет собой каркас для потолка. Завершающим этапом является укладка на него модульных элементов, которые обычно крепятся вручную с помощью защелок на несущем профиле.

 

Смотрите также

Что такое биткоин простыми словами

Что такое биткоин простыми словами

Остались позади времена, когда криптовалюту вы могли купить лишь на нескольких биржах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.