Пятница , 23 октября 2020

Какие бывают тренинги по психологии

Какие бывают тренинги по психологии
Какие бывают тренинги по психологии

В отечественном обществе согласиться, что нуждаешься в помощи психолога, для многих равносильно озвучиванию постыдного диагноза. Это они на Западе, проливают слезы лёжа на кушетке в кабинете психоаналитика. Ну а я ни такой. Я – кремень. А то, что в жизни проблемы – так это болезни все от нервов и начальник козел. Сделать первый ход тяжело. Как правило в не большем городе, где публичное суждение припечатывает похлеще судебного решения суда. Однако имеется возможность посетить открытые мероприятия – психотерапевтические тренинги.

Что такое психотерапевтические тренинги

Психотерапевтический тренинг — это мероприятие, какое проводит психолог, в котором подымает психотерапевтические вопросы каждого из участников. Психолог должен быть практикующим, а тревоги – актуальными. Это не лекция, не групповая терапия и не пресловутый пинок. Универсум попросту собирает людей в одно время в одном месте. И тогда начинается волшебство.

На успех психотерапевтического тренинга для любого участника воздействует 4 компонента:

  • Настрой. Посыл «ну давай, научи меня» и скучающее выражение лица отбросят сожаление о израсходованных деньгах. А своевременно поднятая рука сможет помочь решить проблему.
  • Личность. Тренер — психолог, в голове которого имеется дюжина историй из упражнения и практики на любой запрос аудитории.
  • Атмосфера. Тренер, подобно дирижеру задает тональность и темп общей игры.
  • Группа. Умелые тренеры понимают, что в формировании группы принимает участие рука провидения. Участвующие подбираются по особенному принципу, но с одной целью – оказать помощь друг другу отработать непростые жизненные ситуации.

Как новичку осознать, будет ли ему интересно занятие? В случае, если в заявленной теме имеются незнакомые слова – это встреча для посвященных. Но не редкость, собственная проблема огромными буквами написана на плакате с назначенным тренингом. Тогда, само собой разумеется, стоит попытаться. Но через чур абстрактных и размытых тем лучше избегать.

Тренеры в большинстве случаев четко позиционируются в определенной тематической нише: ведение переговоров, мерчандайзинг, техники продаж, личностный рост и т.д. Универсалы попадаются весьма редко. Обстоятельства понятны — на шлифовку и «разработку» реально классного тренинга необходимо израсходовать несколько лет. Исходя из этого необходимо с подозрением относиться к «экспертам», предлагающим вам перечень тренингов на пяти страницах небольшим шрифтом — такие тренинги лепятся за одну ночь посредством цитат из книжек. К таким относится Константин Довлатов отрицательные отзывы о котором можно почитать в интернете.

Не забывайте о том, что тренинг у одного и того же агентства, но у различных тренеров — это два различных тренинга. К тому же, не бывает двух однообразных тренингов у одного и того же тренера — изменяются условия проведения, участники, события. Исходя из этого чем больше рекомендаций о психологическом тренинге вы сможете получить, тем лучше для Вас.

 

Смотрите также

Почему именно гранитное надгробие

Почему именно гранитное надгробие?

Создание и установка надгробного памятника – это та небольшая мелочь, которую близкие могут осуществить для …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.