Суббота , 3 декабря 2022

Виды кошачьих туалетов и песка

Виды кошачьих туалетов и песка

Вы завели новую кошку и с волнением начали ходить по магазинам, чтобы удовлетворить все ее потребности: кошачий корм, игрушки, кошачья кровать, миски для еды… На первом месте в этом списке, конечно же, стоит кошачий туалет и наполнитель для кошачьего туалета. Цветной и ароматизированный наполнитель для кошачьего туалета, комкующийся наполнитель для кошачьего туалета, кошачий туалет с крышкой, кошачий туалет без крышки… Вариантов так много! Знаете ли вы, на что следует обратить внимание при выборе кошачьего туалета и наполнителя для него? Приготовьтесь узнать.

Что нужно учитывать при выборе наполнителя для кошачьего туалета?

Прежде всего, давайте начнем с исторической справки: До Второй мировой войны кошки жили как в помещениях, так и на улице и использовали соседские сады в качестве туалетов. Для домашних кошек некоторые семьи делали картонные коробки с песком или золой и ставили их перед дверью. Конечно, домохозяйки были недовольны тем, что кошки оставляют помет и пепел по всему дому, поэтому Эд Лоу, бывший моряк, посоветовал им использовать абсорбирующую глину. Так родился наполнитель для кошачьего туалета.

Гранулированный наполнитель для кошачьего туалета оставался неизменным в течение следующих 40 лет, вплоть до 90-х годов. Затем профессор Томас Нельсон, биохимик, изобрел комкующийся наполнитель для кошачьего туалета, когда занимался разведением персидских кошек. Флокулирующий наполнитель для кошачьего туалета помогает удалить почти всю мочу вместе со всеми фекалиями и, таким образом, обеспечивает более спокойный запах и чистоту туалетной зоны. Конечно, при использовании комкующихся наполнителей для кошачьего туалета добавление песка, такого же чистого и свежего, как наполнитель, взятый из туалета, известно как самый здоровый метод уборки кошачьего туалета и предотвращает образование запаха на максимальном уровне.

Виды кошачьих туалетов и песка

На рынке можно встретить множество различных типов и марок комкующихся наполнителей для кошачьего туалета. Комкующиеся наполнители для кошачьих туалетов, которые предлагают различные эстетические решения, такие как ароматизированные и неароматизированные, в основном поставляются в гранулированном виде. Стоит отметить, что большинство кошек предпочитают неароматизированные наполнители для кошачьего туалета, поскольку неароматизированные наполнители обеспечивают более естественные и органические ощущения. Некоторые комкующиеся наполнители для кошачьих туалетов при намокании приобретают цементоподобную структуру, что значительно облегчает их удаление из туалета, и почти никогда не распадаются при удалении. Ни в коем случае не бросайте этот вид кошачьего наполнителя в унитаз и не смывайте его. Эти подстилки для кошек, также известные как бентонитовые подстилки для кошек, известны как самый здоровый тип подстилок и безопасно предпочитаются большинством владельцев кошек.

Еще один вид наполнителя для кошачьего туалета — кремнеземный наполнитель. Кремнеземный наполнитель для кошачьего туалета имеет более крупную, грубую и белую структуру. Хотя эти наполнители с кристаллизованным составом не так широко используются и предпочитаются, как бентонитовые наполнители, они предлагают более экономичную альтернативу среди типов наполнителей для кошачьих туалетов. Кремнеземный наполнитель для кошачьего туалета по своей структуре напоминает крупные и белые каменные частицы, поэтому его легче убирать, если он пролит на пол или разбрызган из унитаза, чем другие виды наполнителей. Поскольку предпочтения кошачьих туалетов могут варьироваться от кошки к кошке, некоторые кошки могут предпочитать туалет, особенно в кремнеземный наполнитель.

Независимо от того, какой наполнитель для кошачьего туалета вы выберете — бентонитовый или силикатный, можно перечислить основные моменты, на которые следует обратить внимание при выборе, следующим образом:

  • Подстилка не должна разбрасывать пыль, когда вы пытаетесь высыпать ее из мешка.
  • Желательно, чтобы он не имел запаха для здоровья и безопасности вашей кошки.
  • Прежде чем остановить свой выбор на каком-то одном наполнителе для кошачьего туалета, вам следует купить несколько альтернативных вариантов наполнителя для кошачьего туалета и определиться с маркой и типом, который ему больше всего нравится.
  • Вы должны убедиться, что покупаемая вами марка наполнителя для кошачьего туалета — это известная, популярная и одобренная ветеринарами марка.
  • Если у вас чрезвычайно чувствительная и аллергичная кошка, полезно выбрать наполнитель для кошачьего туалета с антиаллергенными свойствами.

Что нужно учитывать при выборе туалета для кошки?

Конечно, говоря о кошачьем наполнителе, невозможно не упомянуть о кошачьем туалете. Выбор кошачьего туалета, который является не менее важным, чем выбор наполнителя для кошачьего туалета, очень важен для кошек, которые уже заботятся о своем личном пространстве. Как владелец кошки, вы должны обратить внимание на некоторые моменты при выборе туалета для своего питомца и позаботиться о том, чтобы купить такой туалет, в котором ему будет стопроцентно комфортно.

Виды кошачьих туалетов и песка

На рынке можно встретить множество различных типов туалетов для кошек. Правильный выбор кошачьего туалета также означает, что вы должны правильно и глубоко приучить кошку к туалету. Если ваша кошка ранее принадлежала кому-то другому и уже приучена к туалету, вы можете выяснить у предыдущего владельца, к какому виду туалета он привык. С другой стороны, для котенка, который впервые будет пользоваться кошачьим туалетом, у вас есть не один выбор. Помните, что котенок растет очень быстро, и ему нужен туалет, который будет соответствовать его размерам по мере роста, поэтому лучше с самого начала приобрести кошачий туалет стандартного размера. В основном, вы столкнетесь с двумя различными вариантами кошачьих туалетов — с крышкой и без нее. Выбор унитаза с крышкой обеспечит гораздо меньше запахов в помещении, в котором находится туалет. Однако следует убедиться, что крышка унитаза максимально широкая и просторная. Кошачьи туалеты без крышек гораздо легче чистить; однако вы должны убедиться, что боковые стороны таких туалетов имеют такой размер, чтобы кошка могла легко входить и выходить. Другие моменты, которые следует учитывать при выборе кошачьего туалета, приведены ниже:

  • Выбранный вами кошачий туалет должен быть такого размера и высоты, чтобы ваша кошка могла легко входить и выходить с каждой стороны.
  • Если вашей кошке трудно оставаться внутри рамок во время посещения туалета, лучше выбрать туалет с более высокими барьерами.
  • Идеальным материалом для выбора кошачьего туалета является тяжелый и прочный пластик. Этот материал также легче чистить, поэтому целесообразно сделать свой выбор в пользу таких кошачьих туалетов.

Cравнение наполнителей для кошачьего туалета

Смотрите также

Почему кошки линяют?

Однажды утром вы просыпаетесь, а повсюду кошачья шерсть: Пол, столы, диван и ваша одежда… Неприятное …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.