Суббота , 15 июня 2024

Чем отличаются СТО, сервисный центр и автомастерская

Чем отличаются СТО, сервисный центр и автомастерская

Сейчас автомобиль перестал быть роскошью, это необходимое средство передвижения, особенно для жителей отдаленных районов. Поэтому автовладельцы следят за техническим обслуживанием своего «железного друга» как за собственным здоровьем. Однако не всегда все неисправности в автомобиле можно устранить самостоятельно. Иногда приходится отдавать машину в «чужие руки», то есть отвозить ее в мастерскую. Но как выбрать автосервис, чтобы потом можно было без страха выходить на улицу и не переплачивать деньги? Выбор не так сложен, как кажется.

В чем же разница между станцией технического обслуживания, сервисным центром и авторемонтом?

Чем отличаются СТО, сервисный центр и автомастерская

В понятии обычного обывателя станция технического обслуживания и сервисный центр — это одно и то же. Однако между ними есть заметная разница. Станция технического обслуживания, как правило, представляет собой все виды автомобильного ремонта всех автомобилей. В таких мастерских также можно заменить масло в двигателе, разобраться с ходовой частью и проверить автоматическую коробку передач. Однако широкий спектр услуг подразумевает и широкую специализацию мастеров. Качество особо сложных работ, например, ремонт электрической системы, автоматической коробки передач или бортового компьютера, может оказаться недостаточно высоким.

Сервисный техцентр мерседес спб, в отличие от станции технического обслуживания, занимается обслуживанием автомобилей определенной марки. Например, если у вас возникла неисправность в импортном автомобиле последней модели, удобнее отогнать машину в сервисный центр, обслуживающий автомобили вашей марки. Специалисты таких мастерских регулярно проходят повышение квалификации и хорошо осведомлены обо всех новинках, выпускаемых автопроизводителем, чьи автомобили они обслуживают. В сервисном центре вы сможете не только устранить неисправность, но и пройти плановый технический осмотр, в ходе которого проверяются все рабочие узлы, агрегаты и системы.

Чем отличаются СТО, сервисный центр и автомастерская

Если вам необходимо провести переналадочные работы, заменить масло или выполнить несложный ремонт бытового автомобиля, то вы можете обратиться на станцию технического обслуживания или в автосервис. Станция техобслуживания в них заметно дешевле, а качество выполнения заявки можно отследить лично. Если требуется замена деталей автомобиля, потребуйте у сотрудников справку на приобретение новой запчасти и возврат вышедшей из строя.

Помимо качества работы, станции технического обслуживания, автосервисы и сервисные центры различаются по ТО. Поэтому, прежде чем выбрать автосервис, определитесь, по какому вопросу вы будете обращаться. Если вам необходимо провести техническое обслуживание дорогой иномарки, то в этом случае лучше выбрать дилерский сервисный центр, который в большинстве случаев расположен рядом с автосалонами, где продаются автомобили этой марки.

Смотрите также

Закиси азота — свойства и применение

Волнующие взрывы, яркие вспышки и завораживающие облака дыма — всем нам без сомнения знакомы эти …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.