Пятница , 23 октября 2020

Что такое имплантация зубов

Что такое имплантация зубов
Что такое имплантация зубов

Всё полностью уходит на второй план после потери зубов, помимо единственного животрепещущего вопроса – каким лучшим способом поправить целостность зубного ряда? Так как жить полноценной жизнью без зубов нет возможности, потому как запретной делается даже улыбка, а что уж говорить о комфортном принятии пищи.

Существует всего один метод, который позволяет установить искусственные зубы вместе с корнем – это имплантация зубов, они нисколько не имеют отличия от натуральных по эстетике и функциональных возможностей. По сравнению с традиционным протезированием данный способ обладает набором преимуществ.

Все этапы процедуры имплантации зубов

Подготовка

Содержит в себе обязательную оценку состояния ротовой полости и панорамный снимок обеих челюстей. При необходимости выполняется санация – снятие бактериального налета на зубной эмали, устранение всех воспалительных процессов, кариозных очагов.

Имплантолог выбирает тип конструкции, исходя из состояния костной ткани челюсти, специфик клинического случая (количества, локализации потерянных зубов), количества лет пациента и его финансовых возможностей.

Продукция компаний Alfa Bio, Nobel Biocare, Ankylos, MIS сейчас пользуется большой популярностью. 96-98% приживаемости дают импланты этих производителей.

Вживление корня

Занимает около двадцати минут и выполняется под местной анестезией. Врач на десне делает разрез и в костную ткань ставит искусственный корень. Это маленький шурупчик из инертного сплава титана, подобный материал целиком и полностью биосовместим с натуральными тканями ротовой полости. Приживается имплант в течении 2-3 месяцев, для улучшения эстетического эффекта на данный промежуток времени ставится временная коронка.

Установка протеза

Спустя время, как врач удостоверится, что шуруп полностью готов к нагрузкам, ставится абатмент (эта конструкция, которая служит опорой для коронки) и, собственно, сама конкретно коронка. Чаще всего, она производится из оксида циркония, металлокерамики или фарфора, которые идеально показывают внешний облик натуральной эмали.

Экспресс-имплантация

Она выполняется за один этап. Это наиболее быстрый метод установить новенькие зубы. Стоматолог ставит уже готовую конструкцию, которая имеет в своем комплекте и корень, и коронку. Но этот способ пойдет далеко не всем пациентам. Главные требования экспресс-имплантации – удовлетворительный объем мягких тканей и подходящее состояние кости в зоне планируемой операции. Кроме того отдельные специалисты этот способ считают в меньшей степени надежным, чем классический.

Сразу после процедуры имплантация зубов возможны отек десен, кровотечение, болезненные ощущение и даже повышение температуры. Подобным образом организм человека реагирует на постороннее тело. Эти симптомы, как правило становятся меньше или совсем исчезают через несколько суток.

 

Смотрите также

Почему именно гранитное надгробие

Почему именно гранитное надгробие?

Создание и установка надгробного памятника – это та небольшая мелочь, которую близкие могут осуществить для …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.