Четверг , 29 сентября 2022

Сомалийская кошка

Сомалийская кошка

Сомалийские кошки всегда стремятся быть на высоте, они очень умны, очень активны и очень ласковы.

История

Эта порода, впервые появившаяся в 1871 году, была представлена на выставке кошек в Хрустальном дворце, как и многие другие породы кошек. Разведение кошек, одно из самых модных занятий викторианской эпохи, привело к признанию и тщательному выведению сомалийской породы.

Нет никакой информации о происхождении этой породы или о стране, откуда она родом. По некоторым слухам, сомалийские кошки были выведены фараонами и перевезены в Европу на кораблях того времени.

Сегодня генетические исследования этой породы показывают, что она происходит из Южной Азии. Исследования сомалийских кошек, которые, как считается, были завезены в Европу британскими и голландскими торговцами, все еще продолжаются.

Вес — Размеры

Сомалийские кошки относятся к породам кошек среднего размера. Их вес колеблется между 2,5 и 4,5 килограммами.

Продолжительность жизни

Сомалийские кошки могут прожить от 11 до 16 лет. Поскольку эта порода склонна к заболеваниям, полезно регулярно проводить ветеринарный контроль.

Персонаж

Сомалийские кошки любят жить в экстремальных условиях. Эта порода любит доводить себя до предела в любой деятельности, прыгая в высоту, бегая по дому и играя в физически изнурительные игры.

Будучи очень умной породой, они способствуют диверсификации своей деятельности. Сомалийские кошки в большинстве случаев могут научиться открывать двери, а после небольшого наблюдения они также могут заинтересоваться электронными устройствами. При содержании сомалийской кошки необходимо быть очень осторожным в доме.

Вы можете подумать, что сомалийские кошки никогда не спят. Тот факт, что у них очень высокий уровень энергии, может заставить их двигаться даже во сне. Вы можете быть уверены, что вам всегда будет весело с сомалийскими кошками, которые делают все, чтобы привлечь внимание своего хозяина, когда хотят поиграть.

Уход

У сомалийских кошек шерсть средней длины. Рекомендуется проводить две или более чисток зубов в неделю.

Отношения с детьми и другими животными

Сомалийские кошки, у которых никогда не бывает проблем с общительностью, очень хорошо ладят с другими животными и кошками.

Благодаря высокому уровню энергии они могут подолгу играть с маленькими детьми. Поскольку у него мягкий характер, он может стать хорошим другом вашим детям.

СОМАЛИЙСКАЯ кошка

Смотрите также

Сингапурская кошка

Достигая максимального веса в 3,5 килограмма, представители породы сингапура всегда похожи на котят. История Выведенная …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.