Четверг , 18 июля 2024

Правила печати на DTF принтере

Правила печати на DTF принтере

Прямая печать на пленке — это процесс, позволяющий наносить дизайнерские изображения. Первоначально они наносятся на пленку, а затем переносятся на текстильное изделие с помощью специальных клеев.

  • Клейкий порошок, исключающий использование жидкостей в предварительном процессе;
  • Трансферные фильмы;
  • Термопрессы.

Содержание статьи:

Принтеры DTF могут выполнять работы практически на всех тканях и изделиях, что значительно расширяет перечень печатных услуг.

  • Хлопок;
  • Полиэстер;
  • Стрейч;
  • И многие другие.

Эта техника многофункциональна, с ее помощью можно сначала напечатать рисунки на пленке, а потом оставить их на потом.

Дизайн дтф печати состоит из нескольких подготовительных этапов.

  1. Установите в принтер рулон специального ПЭТ и проведите тест чернил, чтобы убедиться, что печатающая головка печатает все цвета;
  2. Подготовьте макет на компьютере и убедитесь, что вы не забыли добавить к нему белый слой;
  3. Включите и нагрейте специальную сушку до 100 градусов для выпечки клея;
  4. После создания предыдущей точки нажмите кнопку «Печать», чтобы начать запечатывать макет.
Правила печати на DTF принтере

Особенности использования адгезивного порошка в случае ручного нанесения

Использование и активация клеящего порошка имеет несколько функций.

  1. После завершения герметизации пленку необходимо аккуратно поднять. Чернила не высыхают и поэтому могут расти. Запечатываемая поверхность должна быть максимально ровной и гладкой;
  2. Отпечатанную трафаретную пленку следует уложить в контейнер лицевой стороной вперед так, чтобы она оставалась плоской;
  3. Клей аккуратно наносится на область печати и равномерно распределяется по всей поверхности. Порошок должен быть однородным. В противном случае, когда он достигнет чернил, возникнут проблемы с их однородностью;
  4. Излишки порошка удаляются легким встряхиванием;
  5. Пленку необходимо поднять для переноса, а затем приступить к активации порошка. Печатную поверхность нельзя трогать или сгибать;
  6. Пленку необходимо перенести в сушильный шкаф (60°C выдерживает 60 с) или термопресс (160°C выдерживает 90 с). (Фильм осуждается, так как он портит все операции).

Перенос печати на одежду

Готовая пленка помещается рядом с текстильным изделием с уплотнением и заливается теплом с помощью термопресса. Если используется термопечать, перед печатью пленку необходимо накрыть специальной защитной бумагой.

Правила печати на DTF принтере

Необходимо подождать 20 секунд, текстильное изделие остывает, и пленка, предназначенная для переноса, снимается очень чисто.

DTF — это метод экономии времени, который может сэкономить вам много времени. Все рисунки фильма можно распечатать сразу, отложить и сохранить для будущего использования. Отпечатки могут быть перенесены на одежду гораздо позже. Все зависит от размера дистрибуции и пожеланий клиента. Однако не рекомендуется держать отпечатки более двух недель, если необходимо получить приемлемый конечный результат.

Производственная компания Embstudio предлагает на заказ печать методом DTF на одежде и аксессуарах из различных тканей. В зависимости от предоставленного макета гарантируется своевременность, точность и аккуратность изображений.

Смотрите также

Казначейское сопровождение госконтрактов: основные аспекты и роль казначейства

В современном мире национальная безопасность является одним из главных приоритетов каждого государства. Процесс обеспечения безопасности …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.